Банк ВТБ24 Курск  
Было бы смешно, если б не было так грустно?..

Было бы смешно, если б не было так грустно?..

- 01.04.2015, 16.10 - Подготовила Елена Трынкина

«1 апреля — никому не верю...» С этой фразой знакомы все с самого детства, как, пожалуй, и с традиционной в этот день фразой «А у вас спина белая». День смеха, или День дурака - праздник, отмечаемый 1 апреля во многих странах мира. В этот день принято разыгрывать друзей и знакомых, подшучивать над ними, рассказывать анекдоты и забавные истории... Вот на последнем пункте мы и остановимся подробнее.

Ровно год назад, в преддверии Дня смеха, ИА KURSKCiTY решило сделать подборку интересных новостей, которые вряд ли можно смело назвать смешными, но вызывающими улыбку - точно. В этом году мы решили вновь отправиться по тем же стопам, и вот, что у нас получилось. Быть может, кто-то сочтет эти новости забавными, кто-то — несерьезными, а, возможно, найдутся и те, кто посочувствуют героям публикаций. Впрочем, судите сами...

Куда отправили капибару без паспорта

Зачастую инициаторами и участниками забавных случаев являются братья наши меньшие. Нельзя без улыбки читать такие новости, как, например, «Через курскую границу не пропустили шиншиллу без паспорта». Так, осенью 2014 года через курскую границу не пустили собаку и шиншиллу. Дело в том, что у хозяев животных отсутствовали необходимые ветеринарные документы, подтверждающие здоровье их питомцев.

Еще один подобный случай произошел на курской границе, когда пограничники не пустили на территорию РФ пуделя с Украины. У хозяев так же, как и в предыдущей истории, не было с собой ветеринарных сопроводительных документов.

На границе Курской области задерживали и необычное животное — капибару. Водосвинка была задержана при попытке контрабандного ввоза в нашу страну в феврале прошлого года в Глушковском районе. 27 мая 2014 года капибара была передана сотрудникам Московского зоопарка, где для экзотического грызуна должны были выделить вольер с условиями содержания близкими к естественной среде обитания.

В период новогодних праздников были пресечены незаконные перемещения через государственную границу с Украины в Российскую Федерацию крупного рогатого скота. Как сообщили нашему агентству в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курской области, на участках отделений в поселках Теткино и Глушково Глушковского района в двух случаях выявлено и задержано 14 голов крупнорогатого скота.

В первом случае на участке отделения в Теткино выявлено девять голов бычков. Во втором случае на участке отделения в Глушково за незаконное перемещение через границу пяти голов бычков были задержаны четыре гражданина Украины - уроженцы и жители Сумской области. Все незаконно перемещенные через государственную границу животные переданы сотрудникам ветеринарной службы Глушковского района Курской области для осуществления карантинных мероприятий.

А вот судебным приставам-исполнителям Беловского района Курской области при проведении исполнительных действий пришлось арестовать телку и несколько быков. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по региону, в отдел судебных приставов по Беловскому району поступил исполнительный лист о взыскании с физического лица материального ущерба в размере около 165 тыс. рублей в пользу сельскохозяйственного производственного кооператива. Еще в 2013 году стадо быков, принадлежащих должнику, нанесло кооперативу ущерб, вытоптав посевы.

В результате судебный пристав наложил арест на пять быков и телку, принадлежащих должнику, оценив каждого быка в 29,5 тыс. рублей, а телку - в 17,4 тыс. рублей. Уже через несколько дней должник предъявил платежное поручение о перечислении 40 тыс. рублей на счет отдела судебных приставов. Однако помимо оставшейся суммы долга, мужчине пришлось заплатить 11,5 тысяч рублей исполнительского сбора.

Нет неудачным шуткам!

Сложно не согласиться с утверждением, что хороша та шутка, которая не несет в себе злого умысла. Однако далеко не все думают так. В г. Железногорске Курской области в декабре минувшего года нашлись двое «шутников», которые завернули в фольгу комок риса и выбросили его в мусорное ведро. Уборщица, наводившая порядок в мужском туалете торгового центра Железногорска, обнаружила в урне круглый предмет с торчащими палочками. Охранник сообщил о подозрительной находке, и к месту происшествия выехали все спецслужбы.

Как удалось выяснить, таким образом двое посетителей суши-бара решили позабавиться. Состава преступления или правонарушения полицейские не обнаружили, ведь муляжом взрывного устройства остатки еды, выброшенные в мусор, назвать нельзя. А вот испугать уборщицу помещений и переполошить спецслужбы двум «затейникам» действительно удалось.

Неудачным розыгрышем можно назвать и следующий случай, произошедший прошлым летом. В региональную ГИБДД поступила информация о том, что с ул. 1-я Пушкарная примерно в 14.00 якобы угнан красный автомобиль «Пежо 406». В дежурной части УГИБДД УМВД России по Курской области нашим корреспондентам подтвердили информацию о том, что в областном центре сотрудниками ГАИ был введен план «Перехват», а затем снят. Однако от подробных комментариев воздержались.

Зато более разговорчивым оказался один из наших читателей, который как раз-таки оказался свидетелем того, как план «Перехват» был введен, и как он был снят. Как рассказал нашему агентству очевидец, он позвонил в отдел пропаганды Управления и поинтересовался, что же, собственно, произошло в городе. Ему объяснили, что какие-то «доброжелатели» сообщили в ГАИ о том, что автомобиль, который упоминался выше, является угнанным. Водитель разыскиваемого авто, ничего не подозревая, спокойно передвигался по городу, когда его остановили дорожные инспекторы. Убедившись в том, что за рулем сидит законный владелец авто и, соответственно, машина вовсе не находится в розыске, мужчина был отпущен сотрудниками ГАИ.

«Интересно, что в тот момент, когда я общался с представителями отдела пропаганды, по ул. Ломакина как раз-таки и ехало это самое красное «Пежо», за рулем которого находился его хозяин. Так что неясно, кому и зачем понадобилась вся эта история с вымышленным угоном», - заключил очевидец.

Вор тоже бывает голодным, или Курский Робин Гуд

До чего только не доводит жажда наживы, и что только не крадут люди! Так, в Курской области неизвестные похитили кроликов с одного из частных подворьев. Посреди ночи злоумышленники достали из клетки четырех черно-белых кроликов и унесли их. Кража была совершена по осени.

А совсем недавно, в марте этого года, голодный курянин съел в магазине конфеты и украл колбасу. Преступление было совершено в одном из супермаркетов Сеймского округа города Курска. 34-летний местный житель пришел в магазин и прямо в торговом зале начал есть конфеты, предназначенные для продажи. Потом мужчина взял с прилавка колбасу, спрятал ее под куртку и направился к выходу из магазина. Кражу заметили контролеры супермаркета и попросили курянина оплатить товар. В ответ мужчина достал из кармана ножницы и ударил ими в ногу одного из сотрудников магазина, а затем скрылся с места преступления.

Впоследствии вор пришел с повинной в отдел полиции, где и рассказал, что пошел на преступление, потому что был сильно голоден.

Другой курянин ограбил магазин и... стал раздавать продукты прохожим. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения взломал оконную решетку в одном из местных магазинов и похитил из него алкоголь и продукты. Сначала вор пытался раздавать краденые товары прохожим, но когда его попытки не увенчались успехом, решил их спрятать. Местом хранения злоумышленник выбрал теплотрассу. Там он и был задержан полицейскими.

Заблудились почти в трех соснах

Говорят, что находятся те, кто способен в трех соснах заблудиться. А вот двое курян заблудились... на берегу реки. Сами спасатели расценили этот случай как курьезный. Летом прошлого года двое молодых людей случайно оказались в зарослях на берегу реки Сейм Курска и не могли переправиться на противоположный берег. Прибывшие спасатели Аварийно-спасательной службы Курской области с помощью лодки перевезли товарищей через реку.

Начальник группы специальных и водолазных работ АСС Курской области Евгений Михайлов, комментируя произошедшее, тогда сказал: «Это первый подобный случай в моей практике, хотя интересных происшествий бывает немало».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016