Банк ВТБ24 Курск  
«Мисс правопорядок» помогает трудным подросткам встать на верный путь
Победительница конкурса «Мисс правопорядок-2015» Полина Фомина

«Мисс правопорядок» помогает трудным подросткам встать на верный путь

- 30.03.2015, 12.22 -

Недавно в Курской области завершился конкурс профессионального мастерства «Мисс правопорядок-2015». В этом году обладательницей данного титула стала лейтенант полиции Полина Фомина. О том, какими качествами должна обладать девушка в погонах, победительница рассказала нашему агентству.

Быть полицейским - мечта детства

Полина начала службу в должности инспектора по делам несовершеннолетних отделения ПДН ОУУП и ПДН ОП №5 УМВД России по г. Курску в 2014 году. До этого девушка окончила институт МВД. По признанию полицейского, она с детства мечтала защищать людей. «Мне нравились всегда подвижные виды спорта, я занималась каратэ. Родители были за осуществление моей мечты, и в итоге я поступила в институт МВД, а затем пришла в полицию», - поделилась наша собеседница.

В задачи инспектора по делам несовершеннолетних входит профилактическая работа с детьми, совершившими проступок и преступившими закон. Лейтенанту МВД приходится работать не только с несовершеннолетними, но и с их родителями, которые зачастую подают своим детям далеко не хороший пример.

«Моя работа связана со становлением детских судеб. Многие дети просто-напросто не получают дома ласки и тепла. Поэтому мы не должны наказывать их, а, наоборот, нужно сделать так, чтобы ребенок в дальнейшем встал на хорошую дорогу, стал законопослушным гражданином. Иногда нужно пожурить, а иногда похвалить», - считает Фомина.

Чтобы справиться с этими нелегкими задачами, инспектор ПДН, как и каждый сотрудник полиции, должен быть порядочным, строго следовать нормам права, букве закона. В то же время, работая с детьми, необходимо проявлять сердечные качества, быть открытым потерявшемуся в жизни ребенку, нужно искренне желать ему помочь.

В настоящее время девушка полностью отдается работе, своей семьи и детей у нее пока нет. Когда у Полины появляется свободное время, она с удовольствием готовит для своих родных и близких. Также «мисс правопорядок» любит писать стихи и играть на гитаре.

«В коллективе была дружеская атмосфера...»

Творческая натура, хорошая физическая подготовка и женственность стали для 24-летней Полины Фоминой залогом успеха на конкурсе профессионального мастерства.

Конкурс «Мисс правопорядок» проходил в два этапа. На первом этапе свои профессиональные навыки демонстрировали 50 участниц — представительницы различных отделов и подразделений УМВД России по Курской области.

Конкурсантки сдавали нормативы по огневой и физической подготовке: стреляли в тире, разбирали и собирали пистолет, показывали боевые приемы. Также участниц проверяли на знание правовых актов. Лучшими по всем пунктам стали десять сотрудниц полиции. Свое место в десятке заняла и Полина.

«На первом этапе я больше всего волновалась за огневую подготовку, но все прошло удачно. А физической подготовке нас учили еще в университете, поэтому мне было гораздо проще, потому что я только в прошлом году выпустилась, и все навыки еще остались свежи», - рассказала победительница.

На втором этапе представительницы правопорядка показывали себя с женской стороны. Девушкам нужно было интересно представить свою профессию, продемонстрировать платье, созданное своими руками из подручных материалов, удивить жюри оригинальным и вкусным блюдом, красиво продефилировать в вечернем платье и придумать творческое выступление.

Полина Фомина на «отлично» справилась со всеми заданиями, но большое впечатление на жюри, как считает сама участница, произвел конкурс талантов. «Я читала стихи и играла на домбре. Члены жюри были удивлены, ведь в наше время нечасто встретишь человека, играющего на этом музыкальном инструменте. Наверное, их это подкупило», - сказала Полина.

В целом, девушке очень понравился конкурс «Мисс-правопорядок». «В коллективе была дружеская атмосфера, потому что большая половина участниц - это выпускницы моего вуза. Мы все друг друга знали, поэтому не было острого соперничества», - пояснила победительница.

Одна мечта Полины Фоминой уже осуществилась — она стала полицейским. В будущем курянка хочет не только достичь успехов в своей работе, но и состояться как женщина. «Я хочу, чтобы моя рабочая деятельность смогла хорошо сочетаться с личной жизнью. Чтобы не было никаких противоречий», - пояснила инспектор.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 52+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter