Банк ВТБ24 Курск  
«Рыцарь правопорядка» из Льговского района

«Рыцарь правопорядка» из Льговского района

- 23.03.2015, 10.52 - Елена Трынкина

Времена рыцарей давно прошли, но вот сами рыцари, как бы это удивительно ни звучало, остались. И пускай современные рыцари не носят доспехов, не устраивают турниров в честь прекрасной дамы, но в чем-то все же они похоже на героев древности. Они готовы встретиться с опасностью, готовы в любую минуту встать на защиту своих сограждан. Им присущи мужество, отвага и огромное желание быть полезными нашему обществу. Речь идет о стражах порядка, о рыцарях долга, а точнее - о сотрудниках МВД России.

Недавно в курском регионе прошел конкурс профессионально-нравственного и культурно-эстетического мастерства молодых сотрудников внутренних дел области. А назывался он «Рыцарь правопорядка — 2015». Впервые в этом году было организовано онлайн-голосование на странице «Полиция Курской области» в одной из популярных соцсетей. В интерактивном голосовании приняли участие более четырех тысяч пользователей, и наибольшее количество голосов набрал лейтенант юстиции Александр Горченков, следователь СО МО МВД России «Льговский». О том, какой он сегодня, «рыцарь правопорядка», читайте в нашем материале.

Главное — оставаться человеком

Александр Горченков — уроженец г. Льгова. После окончания в 2014 году Белгородского юридического института МВД России вернулся в свой родной город и сразу же приступил к работе. Вот уже более полугода Александр трудится в должности следователя.

Работы всегда хватает, говорит лейтенант юстиции. Стоит отметить, что в 2014 году Льговский район занял в регионе второе место по направленности уголовных дел в суд. Самое сложное в работе, по признанию Александра Горченкова, - это так называемый «поиск истины». «Нужно понять, было ли действительно совершено преступление или же нет», - рассказывает наш собеседник.

Однако в поисках той самой «истины» не стоит забывать и о главных человеческих качествах, уверен Александр. «Главное — в любой ситуации оставаться человеком, хорошо относиться ко всем людям, кем бы они ни были — преступниками или потерпевшими, - рассуждает Александр Горченков. - Ну и, конечно же, нужно отлично знать юриспруденцию, законы, без этого никуда». Вот, пожалуй, по мнению нашего героя, и есть основные составляющие работы хорошего следователя.

Свободное от работы время Александр посвящает своим родителям, друзьям. Особое место отводит футболу. С 1998 года играет за ФК «Льгов». В копилке молодого человека более 50 «футбольных» наград. Также в 2014 году Александр Горченков выиграл чемпионат МВД России по Курской области по самбо.

В будущем наш герой планирует продолжать совмещать работу в правоохранительных органах с занятиями спортом, в частности, с футболом. Мечтает также создать собственную семью, обзавестись детьми.

Здоровая конкуренция и море позитива!

О своей победе в интернет-голосовании конкурса «Рыцарь правопорядка — 2015» Александр Горченков рассказывает довольно-таки скромно. «Первый раз принимал участие в таком конкурсе. Спасибо всем друзьям, родственникам, знакомым, которые меня поддержали», - говорит победитель.

Всего в конкурсе приняли участие 50 сотрудников УМВД России из Курска и области в возрасте до 30 лет, имеющие положительные результаты в оперативно-служебной деятельности. На первом этапе участникам предстояло пройти конкурс по физической подготовке, сборке-разборке оружия, стрельбе из пистолета Макарова, а также продемонстрировать боевые приемы борьбы.

Во второй этап соревнований прошли только 10 человек. В финале участники соревновались в конкурсах «Презентация службы», «Озвучка видеоролика» и «Минута славы». «Для своей «Минуты славы» я решил объединить пение, танец, показать несколько приемов борьбы и все это немного «приправить» футболом», - делится наш собеседник.

В целом конкурс произвел и на Александра, и на всех участников состязания самое хорошее впечатление. «Все поддерживали друг друга, создавалось такое ощущение, что не было никакого конкурса и мы не соревновались между собой, а выступали для зала», - признается лейтенант юстиции.

А нам лишь остается пожелать Александру Горченкову успехов в службе и новых побед. Кстати, как признался наш герой, он планирует и далее принимать самое активное участие в подобных соревнованиях.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 83+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016