Банк ВТБ24 Курск  
Конкурс «Пара года» в Курске: семья Коваленко раскрывает секреты семейного счастья

Конкурс «Пара года» в Курске: семья Коваленко раскрывает секреты семейного счастья

- 28.11.2014, 09.22 - Ирина Громова

В Курске прошел городской конкурс «Пара года-2014». В этом году лучшими стали Михаил и Юлия Коваленко. Как и у всех, у семьи Коваленко есть свои секреты счастливой жизни, которыми они поделились с корреспондентом ИА KURSKCiTY.

Как все начиналось...

«Мы познакомились еще в школе в 1999 году. Это был Новый год. Михаил был ведущим вечера. А я занималась в цирковой студии и в тот день выступала с акробатическим этюдом. Вот так мы и познакомились», - начинает рассказ Юлия. Между школьниками завязалась крепкая дружба, которая со временем переросла в любовь. В 2007 году Юлия и Михаил узаконили свои отношения. Сейчас в их семье растет маленький Ярослав, который совсем скоро отметит свой шестой день рождения.

За столько лет в семье сложились свои устои и традиции. Так, например, праздники Коваленко предпочитают отмечать в узком кругу со своими близкими. Но это вовсе не означает, что все члены семьи — этакие домоседы. Как раз наоборот — энергии этих молодых людей можно только позавидовать. А с недавнего времени Коваленко открыли для себя новый отдых. Всей семьей они катаются на велосипедах. «Так у нас лето прошло. Мы даже родственников на это подбили. Родители тоже себе велосипеды купили. Вот так и отдыхаем», - делится Юлия.

О конкурсе «Пара года»

О конкурсе «Пара года», организаторами которого, к слову, выступили управление по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города, а также городской молодежный центр социальных программ «Спектр» при участии управления культуры г. Курска, семья Коваленко узнала совершенно случайно. «На работе ко мне подошла заведующая, которая предложила поучаствовать», - вспоминает девушка. Поначалу Юлия засомневалась, а вот Михаил в отличие от супруги сразу же загорелся идеей.

По регламенту конкурса паре надо было рассказать свою историю любви. С этой задачей блестяще справился глава семьи, который сочинил замечательный стих, не оставивший равнодушным ни зрителей, ни других конкурсантов, ни судей. Помимо этого, супругам предстояло станцевать вальс. «Для нас это было впервые. До этого мы никогда не ходили на танцы. Тем не менее у нас получился достаточно неплохой танец», - делится воспоминаниями Юлия.

Сейчас супруги вспоминают о конкурсе с улыбкой. По их признанию, они получали удовольствие от самого процесса подготовки. Постоянные репетиции были только в радость, а конкуренция, которая, казалось бы, должна царить на поле сражения, и вовсе отсутствовала. «Впечатления самые положительные. А  то, что выиграли, это приятный бонус», - убежден глава семьи.

Кто в доме хозяин?

Неудивительно, что в такой творческой семье растет необыкновенно способный малыш. В свои неполные шесть лет Ярослав, как и все члены семьи, увлекается ездой на велосипеде, любит ходить на рыбалку, а также играет на гитаре. Кстати, на инструмент он накопил себе сам. Познавать музыкальные азы Ярославу помогает папа, сейчас самому маленькому члену семьи по силе сыграть, например, «Кузнечика».

Кстати, именно Ярослава мама с папой считают хозяином в доме, ведь именно он является «центром маленькой вселенной семьи Коваленко».

В семейной жизни Юлия и Михаил дополняют друг друга. Как признается девушка, Миша заряжает ее оптимизмом. «Он помогает мне справляться со всеми жизненными трудностями с улыбкой. Он очень общительный, дружелюбный, добрый. А еще внимательный и ласковый», - говорит Юлия.

А вот Михаил отмечает в супруге чувство ответственности и долга. «А если честно, я могу сказать о Юле все тоже самое, что она сказала обо мне.  После стольких лет мы стали единым целым», - замечает супруг.

Истина - в простых вещах

Напоследок семья Коваленко раскрыла секрет семейного счастья. По мнению супругов, главное в совместной жизни — это взаимопонимание: надо принимать друг друга такими, какие есть, и уметь не только слушать, но и слышать свою вторую половинку.

«А тем парам, которые только начинают семейную жизнь, нужно запастись терпением, потому что создание семьи — это большой труд», - заключил Михаил.

Возможно, слова наших героев банальны, но ведь истина, как известно, кроется в самых простых вещах.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 48+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть