Банк ВТБ24 Курск  
Впечатления курских автомобилистов о новой дороге на улице 50 лет Октября

Впечатления курских автомобилистов о новой дороге на улице 50 лет Октября

- 01.10.2014, 11.45 - Виктория Меркулова

Уже более двух с половиной недель прошло с момента открытия новой дороги в Курске на участке улицы 50 лет Октября — от ул. Суворовская до ул. Аэродромная. За это время курские водители уже смогли «опробовать» новое дорожное полотно и отметить для себя «плюсы» и «минусы» измененного дорожного движения. Своими впечатлениями куряне поделились с ИА KURSKCiTY.

Напомним, что в целом дорога, идущая по улице 50 лет Октября, с 2010 года претерпевала неоднократные изменения, начиная от улиц Кавказская и Пучковка и заканчивая улицей Аэродромная. В этом году настал черед участка от ул. Суворовская до ул. Аэродромная. Именно этот участок автомобилисты преодолевали очень долго в часы пик. 

«Около двух лет мы работали над проектом реконструкции дороги на данном участке. За год до ее строительства об этом были предупреждены собственники земель. В 2012-2013 годах проводилось изъятие земельных участков и выплата компенсаций. В мае месяце нынешнего года был подписан контракт на реконструкцию данной дороги. Контракт должен был быть выполнен до 1 ноября 2014 года. Но подрядчики смогли завершить свою работу досрочно», - рассказал глава администрации города Курска Николай Овчаров 12 сентября, в день открытия новой дороги.

По словам специалистов, дорожное полотно стоимостью 197,3 млн. рублей и длиной почти километр отвечает всем современным стандартам безопасности и удобства. Дорога была построена для того, чтобы увеличить пропускную способность улицы 50 лет Октября, распределить транспортные потоки по другим улицам, то есть сделать поездку жителей Северо-Западного микрорайона и проспекта В. Клыкова от дома до работы и обратно быстрой и комфортной. Так ли это на самом деле?

С одной стороны улицу 50 лет Октября удалось освободить от пробок на обещанном участке. Теперь автобусы и автомобили спокойно проезжают остановки «Колос», «Ул. Большевиков» «Ул. Бойцов 9-й Дивизии» - там, где раньше как раз и наблюдалось наибольшее скопление машин. Тем самым проще стало добираться до дома автомобилистам, сворачивающим на улицу Бойцов 9-й Дивизии. Однако, как отмечают куряне, у движения на данном перекрестке есть и свои недостатки.

Так, по словам автомобилиста Антона, из-за светофора приходится стоять в очереди на левой полосе для того, чтобы повернуть на улицу Бойцов 9-й Дивизии. «Иногда пробка бывает терпимая, а иногда — нет. Тогда я проезжаю этот перекресток, разворачиваюсь на следующем и еду в обратном направлении, чтобы затем направо свернуть на Бойцов 9-й Дивизии», - поделился курянин.

«Достаточно большая пробка стала возникать на улице Бойцов 9-й Дивизии, после трамвайных путей, когда едешь в сторону 50 лет Октября. Из-за того, что дорога двухполосная, а новые светофоры разрешают ехать в любом направлении, приходится долго стоять, так как с одной полосы кто-то едет прямо, кто-то — налево, кто-то — направо. Раньше этот участок был более свободным. Было бы хорошо, если бы эту проезжую часть сделали четырехполосной», - отметил другой автомобилист Владимир.

Но больше всего «досталось» тем курянам, которые едут по улице 50 лет Октября в сторону ул. Запольная. Сначала машинам и автобусам приходится стоять на светофорах, которые установлены на перекрестках с улицей Бойцов 9-й Дивизии, со 2-м Воротним переулком. Но самое худшее начинается с улицы Аэродромная.

«Здесь происходит сужение улицы 50 лет Октября с трех полос до двух, из-за чего происходит ситуация, аналогичная той, которая ранее наблюдалась на участке дороги от автобусной остановки «Ул. Большевиков», - рассказывает еще один собеседник Сергей. - При этом многие автомобилисты не хотят стоять в пробке и образуют перед этим перекрестком третью полосу, пытаясь втиснуться в ряд. Кроме того, образовавшийся коллапс не дает проехать на зеленый сигнал светофора машинам, двигающимся с Аэродромной на Выгонный переулок. Затем огромная пробка длится до самого перекрестка с улицей Запольная. А ведь раньше я этот участок проезжал в несколько раз быстрее».

По словам Николая Овчарова, новая проезжая часть стала итоговым этапом в масштабной реконструкции улицы 50 лет Октября. Больше никаких метаморфоз для улучшения дорожного движения на всей этой улице совершаться не будет. Разве что, рассматривается вариант пустить по дороге троллейбусы, что, судя по сегодняшней обстановке, только усугубит ситуацию. А сейчас курянам остается надеяться на то, что движение все-таки наладится и оправдает ожидание. Иначе придется привыкать к новым пробкам или искать новые маршруты от работы до дома...

Комментарии к статье
анна (курск) - 25.10.2014, 22.58 -
я работаю как раз на улице запольной!чтобы добраться утром на работу приходиться выезжать на 20 минут раньше,учитывая что я на машине.проехать с 50 лет октября на запольную очень сложно!а по самой улице запольной что творить в час пик страшно представить!меня поймут люди которые каждый день вынуждены стоять в огромной пробке,а если еще и авария,то на работу точно опоздаешь!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 57+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter