Банк ВТБ24 Курск  
Куда едут отдыхать куряне этим летом

Куда едут отдыхать куряне этим летом

- 02.07.2014, 10.15 - Алина Чуйкова

Какие бы сюрпризы не преподносила нам погода, лето заслуженно считается сезоном отпусков и поездок на долгожданный отдых. Недаром именно в этот солнечный период турагентства получают наибольшее количество заявок, а телефоны операторов поминутно буквально разрываются от звонков. Наши корреспонденты решили выяснить, где именно предпочитают отдыхать куряне этим летом.

Отдых за границей набирает обороты

Турция, Египет, Греция, Испания – классический порядок стран, которые перечислит оператор любой турфирмы на вопрос о самых популярных на сегодня курортах. Действительно, в сравнении с прошлым годом процент желающих отдохнуть на заграничных побережьях практически не изменился. Курян по-прежнему привлекает соотношение цены и качества таких предложений, удобный сервис, возможность отдохнуть за пределами страны и получить заряд энергии благодаря новым впечатлениям.

Среди экскурсионных туров лидерами являются Италия и Чехия, также популярны экскурсии в Германию и Францию. Среди необычных запросов курян первое место занимает экзотика. Это отдых на островах, таких как Бора-Бора, Коста-Рика, Доминиканская республика.

Особый интерес в этом году вызывают тематические туры – экскурсии, посвященные какой-то определенной эпохе, историческим событиям, научным открытиям, искусству. Прелесть таких туров заключается в отказе от стандартного плана и возможности глубже изучить интересующие туристов вопросы.

А что же Крым?

Несколько иначе в этом году обстоит дело с некогда вторым по популярности местом отдыха курян. Лето 2014 года стало в некотором смысле беспрецедентным. Ведь давняя традиция наших земляков - ездить летом на отдых в Крым - в этом году, к сожалению, стала трудноосуществимой. По словам представителей курских туристических фирм, в настоящее время спрос на путевки в Крым ощутимо снизился. Как объяснили сотрудники турагентств, основная причина заключается в том, что есть определенные проблемы с тем, как туда добраться. Раньше многие туристические фирмы организовывали автобусные рейсы в Крым, сейчас же добраться на полуостров стало намного сложнее. Мало кто хочет связываться с такими трудностями.

Тем не менее туроператоры все же отмечают живой интерес вокруг Крыма, есть и такие куряне, которые целенаправленно хотят поехать именно в новоприобретенный, но в то же время столь родной уголок России.

Как насчет Сочи или Байкала?

В такой ситуации, уверяют работники туристической отрасли, есть и определенные положительные моменты. Например, больший спрос теперь наблюдается на отдых у моря в Краснодарском крае. Особой популярностью в свете последних событий пользуется Сочи, охотно куряне едут и в Лазаревское.

При этом экскурсионные туры по России пользуются значительно меньшей популярностью, чем те же туры по Европе. А желание провести отпуск на Байкале или в Карелии считается скорее необычным.

Как видите, выбор у курян, где провести отпуск, и в этом году достаточно широкий и разнообразный. Однако самое главное, о чем стоит помнить, куда бы вы ни собирались поехать, это хорошее настроение. Именно оно – залог успешного отдыха.

Об отпуске в цифрах

Кстати, как показал недавний опрос, проводимый на сайте ИА KURSKCiTY, больше всего курян — около 22% - планируют провести свой ближайший отпуск в Краснодарском крае. Почти 16% собираются отправиться за границу, примерно столько же -14% - отправятся в Крым. И только 3% будут отдыхать в одном из российских городов. Примечательно, что около 9% опрошенных планируют активный отдых в пределах своей родной области, около 6% курян проведут лето на даче, и 5% до сих пор пребывают в раздумьях относительно планов на ближайший отпуск.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016