Банк ВТБ24 Курск  
Анастасия и Мария Толмачевы: «Наши талисманы - это мама и папа»
Анастасия и Мария Толмачевы

Анастасия и Мария Толмачевы: «Наши талисманы - это мама и папа»

- 19.05.2014, 17.36 - Виктория Меркулова

На прошлой неделе в Курск вернулись сестры Толмачевы — участницы конкурса «Евровидение-2014». Более двух месяцев девушки находились вдали от своей малой родины — в Копенгагене, где с достоинством представили Россию на популярном международном конкурсе песни и заняли седьмое место. В минувшую пятницу Мария и Анастасия провели пресс-конференцию для курских журналистов и ответили на интересующие их вопросы, в том числе и на вопросы корреспондента ИА KURSKCiTY. 

- Маша и Настя, расскажите о своих творческих планах на будущее, после «Евровидения»?

У нас очень много планов. Конечно, мы будем выступать, ездить по разным городам, принимать участие в разных передачах и шоу. С большим удовольствием будем радовать людей нашими песнями и хорошим настроением.

- А с Филиппом Киркоровым вы продолжите сотрудничать?

- Мы бы очень хотели с ним сотрудничать. Филипп очень хороший человек, добрый, внимательный. Мы очень рады, что нам удалось с ним поработать. Он нам пообещал, что нас никогда не оставит. Конечно, мы с удовольствием будем выступать и в Курске.

- Девочки, а вы можете сравнить детский конкурс «Евровидение» и взрослый?

- Эти два конкурса очень похожи. Но взрослое «Евровидение» — это уровень более высокий и серьезный. Все-таки представлять Россию на таком замечательном конкурсе — это огромная радость и большая ответственность. Мы мечтали поучаствовать во взрослом «Евровидении» после того, как мы победили на детском. Для нас это второй шаг, продолжение нашей истории. И мы очень достойно представили нашу страну.

- Маша и Настя, политическая ситуация в мире как-то отразилась на вашем выступлении во время конкурса?

- Нас предупреждали, что будет такая ситуация. Но к нам все относились хорошо. Другие участники конкурса делали комплименты по поводу нашей песни и номера. Мы не чувствовали негатива в нашу сторону. Нас всегда поддерживали.

- Как вы стали участницами взрослого «Евровидения», и как шла подготовка к конкурсу?

- Мы отправили заявку на участие в конкурсе «Евровидение», и нас утвердили. Когда мы приехали в Москву, Филипп Киркоров нам сразу показал песню «Shine», которую он написал вместе с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Она нам очень понравилась. Также нам сразу сказали, что мы будем ее петь на английском языке. Для этого мы занимались с репетиторами, проговаривали каждое слово, чтобы идеально спеть эту песню. Мы очень старались, трудились, и все у нас отлично получилось.

- Что было самым сложным в конкурсе в моральном и физическом плане?

- Нам было сложно и в моральном плане, и в физическом. Мы с утра до ночи были на репетиции. Даже в гостинице репетировали. В девять утра ходили в спортивный зал, тренировались, бегали на дорожках, чтобы привести себя в форму, чтобы быть в тонусе. Также мы оттачивали каждое движение, чтобы все было синхронно. Чтобы во время номера идеально ровными были палки, и хвосты хорошо расплетались. Ездили на арену, чтобы тренироваться на качелях и чтобы чувствовать себя уверенно на сцене.

- Не обойдемся без внимания к победителю конкурса — Кончите Вурст. Не было такого ощущения, что «Евровидение» — это не музыкальный конкурс, а смотр эпотажных личностей?

- Сложно ответить на этот вопрос. Победителя не судят. «Евровидение» — это непредсказуемый конкурс. Но нам очень понравилась песня победительницы, а также ее голос и платье.

- Хотели бы еще раз принять участие в «Евровидении»?

- Нам бы очень хотелось, но не сейчас. Сейчас мы хотим отдохнуть, и, может быть, через какое-то время вновь вернемся на этот конкурс.

- Вы привезли что-нибудь из Копенгагена?

- Конечно, у нас много друзей. Поэтому мы целых два дня посвятили тому, чтобы пойти купить всем сувениры. Мы очень любим ходить по магазинам.

- А что вы привезли себе на память из Копенгагена?

- У нас есть традиция - из каждой страны или города привозить колокольчики. У нас уже собралась большая коллекция колокольчиков. В Копенгагене мы тоже купили их себе.

- Чем вам запомнился этот город?

- Тем, что там люди в основном катаются на велосипедах. Там машин совсем немного, потому что для них это очень дорогое удовольствие. Для нас было очень удивительно то, что девушки ездили на работу на велосипеде в туфлях, с распущенными волосами, в платье и шлеме. Также мы успели погулять по Копенгагену, датчане у нас брали автографы, фотографировались с нами. Еще мы сходили к знаменитому памятнику «Русалочка» и загадали желание.

- А власти как-то отметили ваше участие в конкурсе?

- Да, нас поздравляли. Перед тем как уехать на «Евровидение», мы встретились с президентом РФ. Он нам рассказал о политике, что мы попали в непростую ситуацию на «Евровидении», что мы сильные и нам надо держаться. Сразу после объявления результатов Владимир Владимирович позвонил и поздравил нас. Сказал, что мы молодцы, что выдержали этот огромный путь. Нам было очень приятно.

- Какая самая главная ваша победа в жизни?

- Это победа на детском «Евровидении» и участие во взрослом конкурсе. Мы получили такой огромный опыт.

- А вы чувствуете себя победителями во взрослом конкурсе?

- Если честно сказать, то да. Чувствуем. Мы достойно представили нашу страну — мы отлично спели. Букмекеры вообще ставили нас на 25-е место. То, что мы заняли седьмое место, это большая для нас победа. К тому же поменялись правила конкурса. После конкурса нам показали все голоса, кто за нас голосовал. По голосам мы занимали первое-второе место, но национальное жюри ставило ноль, поэтому баллы обнулялись. Для нас главная победа в том, что за нас проголосовали люди, что мы понравились им, а не жюри.

- Песни каких участников «Евровидения» вам понравились?

- Нам все понравились. Все очень сильные были на этом конкурсе. С каждым годом этот конкурс становится все сильнее и сильнее. Нам понравились представители Швеции, Албании, Армении, Испании, Румынии. Мы были рады поучаствовать и посоревноваться с такими опытными артистами. Ведь мы были самыми юными участницами, как и на детском «Евровидении».

- А о чем поется в вашей песне?

- Настя: Эта песня про нас. И когда мы ее пели на репетициях, наш педагог по вокалу нам объяснял текст. В ней говорится о том, что мы друг друга любим и поддерживаем. То, что у меня есть внутри свет, и я отдам все Маше ради спасения.

- Маша: А я пою о том, что иду по темной улице, жду пока упадет звезда, чтобы загадать желание. И я жду этого момента. В песне мы призываем весь мир, чтобы все всегда друг друга любили и все время были вместе.

- А учеба из-за участия в конкурсе не пострадала?

- Нет. У нас очень хороший директор. После того как мы ей позвонили и рассказали, что едем на «Евровидение», она пожелала нам удачи и сказала, что мы потом все наверстаем.

- А в какой вуз планируете поступать?

- Мы пока думаем. Мы только в 10-ом классе, поэтому у нас еще есть время подумать.

- Но жизнь свою хотите связать с шоу-бизнесом?

Музыка — это наша жизнь. Мы не сможем без пения, мы всегда поем.

- Вы планируете совершить какой-нибудь тур со своими концертами?

- С большим удовольствием, нам это очень нравится. Думаем, в ближайшее время у нас будут туры, будем ездить по городам и давать свои концерты.

- Кто вам пишет песни?

- Нам написал песню солист группы «Премьер-министр». Она называется «Черно-белые сны». Эта песня наша любимая, песня про любовь. В дальнейшем мы планируем записать свой сольный альбом. У нас еще много планов, и все впереди.

- А талисман у вас есть какой-нибудь, который вы возите с собой на конкурсы?

- Наши талисманы — это мама и папа. Они всегда ездят с нами, поддерживают нас и любят.

- Вы всегда отвечаете почти хором, вы никогда не спорите между собой?

- Бывает, конечно, не без этого. А вообще мы даже мысли друг друга читаем. Мы стараемся приходить к одному мнению. Раньше, когда мы были маленькими, мы как-то больше ссорились, а сейчас стараемся друг друга поддерживать.

- А не хотели бы спеть по отдельности?

- Нам не раз задавали этот вопрос. Нет, такого не будет. Когда мы вдвоем, мы от этого становимся только сильнее. Поэтому мы будем петь только в дуэте.

- У вас есть младшая сестра. Она похожа на вас? Берет с вас пример?

- Да, ей очень это нравится. Она нас просит накрасить ее, сделать прическу, любит мерить наши концертные платья, любит фотографироваться. Можно сказать, что она тоже творческий человек. Она с большим удовольствием поет, знает наши песни наизусть, даже песню «Shine» на английском языке.

- Втроем не планируете выступать?

- Почему бы и нет, конечно.

- Расскажите, какие места вы любите посещать в Курске?

У нас на Волокно есть очень хороший кинотеатр «Родина». Мы часто туда ходим вместе, стараемся не пропускать премьеры. А так можем просто гулять с друзьями. Еще мы продолжаем заниматься фитнесом, стараемся поддерживать себя в форме.

- А поклонников у вас прибавилось в последнее время?

- Да, нам уделяется большое внимание со стороны поклонников, но наши сердца пока свободны. У нас сейчас огромное количество сообщений в социальных сетях. Такого никогда не было. В день приходит по восемь тысяч сообщений, в друзья добавились 24 тысячи человек. Мы хотим всех добавить, но физически никак не успеваем. Мы готовы общаться со всеми, нам это очень нравится.

- Кому из вас достается самая сложная вокальная партия?

- Настя: Маше. У нас разные голоса с ней, но когда мы поем, мы друг друга дополняем. У Маши голос сильнее. Я могу петь грустные и мелодичные песни. А ей дается все.

- А музыкальные вкусы у вас одинаковые? Какую музыку вы любите слушать?

- Да у нас одинаковый вкус. Мы любим случать Бейонсе — она наша любимая исполнительница и кумир. А также любим Уитни Хьюстон, Сару Коннар. Из отечественных исполнителей — Григория Лепса. У нас в машине лежат его диски. Мы были у него на концерте в Курске и подарили ему букет цветов. Он нас узнал, потому что ранее мы с ним выступали в Кремле, и обнял.

- Скажите, по ощущениям, ко из вас старше?

- Маша: По ощущениям старше я, хотя Настя родилась на восемь минут раньше меня. Но все, кто с нами общается, считают, что старше я. У нас разные характеры.

- Настя: У Маши сильнее характер. Она меня поддерживает, успокаивает. Она любит ездить на машине, а мне страшно. Я спокойней, мне всегда всех жалко, за все переживаю и волнуюсь.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 6+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть