В Курске заключили тройственный союз

- 24.01.2007, 00.00 -
Накануне состоялось подписание протокола к трехстороннему соглашению о взаимном сотрудничестве между администрацией Курской области (в лице заместителя председателя правительства Курской области Геннадия Широконосова), общественной организацией «Федерация профсоюзных организаций Курской области» (председатель федерации Игорь Микрюков) и ОАО «Электроаппарат» (генеральный директор Андрей Канунников).

Прежде чем сесть за стол переговоров, хозяева провели гостей по цехам, показали производство, причем, с особой гордостью - модернизированное. На это руководство «Электроаппарата» тратит немалые средства. В частности, в 2006 году объем инвестиций в основной капи­тал составил 46 миллионов рублей, или 107 процентов к показателям 2005 года. Это только один из примеров выполнения предприятием своей части обязательств, оговоренных соглашением.

В целом же, как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в 2006 году объем производства продукции и оказания услуг ОАО «Электроаппарат» составил 579,5 миллиона рублей, что на 6 процентов больше прошлогоднего. Акционерное общество уплатило 103 миллиона 474 тысячи рублей налоговых платежей, это больше, чем в 2005 году, на 16,21 процента. Благотворительная помощь оказана на сумму 4 миллиона 260 тысяч рублей. При этом предприятие не имеет задолженности ни по заработной плате, ни по налоговым платежам.

Сегодня «Электроаппарат» входит в число производителей низковольтной аппаратуры, активно работающих на рынке. Завод является единственным в стране разработчиком и изготовителем быстродействующих предохранителей для защиты полупроводниковых преобразователей и приводов большой мощности. Сегодня в номенклатуре выпуска более 550 исполнений продукции.

Подписанный протокол продлевает соглашение 2005 года. Администрация области будет содействовать ОАО «Электроаппарат» в решении вопросов экономического и социального развития; в формировании взаимовыгодных отношений с предприятиями Курской области, хозяйствующими субъектами Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья; оказывать помощь при взаимодействии с органами государственной власти, а также в поисках и привлечении инвестиций.

Обязательства профсоюзов включают осуществление общественного контроля за соблюдением трудового законодательства и законодательства по охране труда; содействие в соблюдении работниками правил трудового распорядка, нормализации трудовых отношений в коллективе.

Со своей стороны, ОАО «Электроаппарат» обязуется обеспечить в 2007 году рост объемов производства продукции и услуг к уровню 2006 года не менее 7 процентов, налогооблагаемой базы - не менее 3 процентов и своевременно осуществлять платежи перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

В 2007 году ОАО «Электроаппарат» планирует привлечь инвестиций на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию производства в сумме не менее 30 миллионов рублей.

ОАО «Электроаппарат» по-прежнему остается участником реализации социальных программ города Курска и Курской области. На эти цели в 2007 году предусмотрено выделить не менее 1 миллиона рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter