Районы Курской области борются с налоговыми неплательщиками
Фото из открытых источников

Районы Курской области борются с налоговыми неплательщиками

- 05.10.2018, 10.16 -

На заседании Межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании областного и местных бюджетов обсудили проблемы поступления налоговых отчислений.

По информации пресс-службы областной администрации, к Льговскому и Рыльскому районов претензий нет - работа по собираемости земельного, имущественного и транспортного налогов ведётся хорошо.

Так, к примеру, в Льговском районе ранее насчитывалось свыше 400 бесхозных земельных участков, с которых, соответственно, не взимался земельный налог. Сейчас проблема решена уже с более чем 300.

По словам главы района, если налогоплательщики отказываются платить, с ними проводят беседы, рассылают предупреждающие письма. К сожалению, иногда приходится прибегать к "помощи" судебных приставов.

В начале года в Рыльском районе задолженность составляла почти 22 миллиона рублей, а сейчас эта сумма уменьшилась вдвое.

А вот что касается Суджанского района и города Курчатова, то работа этих муниципальных образований по ликвидации налоговой задолженности членов комиссии не удовлетворила, и главам было предложено явиться на заседание комиссии в декабре. Но только уже не с намерениями, а с конкретными результатами.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter