Кудрин: уровень бедности в России остаётся высоким
Фото из открытых источников

Кудрин: уровень бедности в России остаётся высоким

- 27.09.2018, 15.29 -

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, заявил, что уровень бедности в России остаётся высоким. Об этом сообщает ТАСС.

«Тем не менее уровень бедности сохраняется высоким. 19,3 млн человек, то есть 13,2% населения, имеют доход ниже прожиточного минимума», — сказал он.

Кудрин добавил, что в 2017 году реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,7% ВВП, несмотря на экономический рост.

При этом, как сообщает ФАН, он выразил надежду на то, что в 2018 году данная ситуация изменится. По его словам, за первые восемь месяцев реальные доходы населения выросли на 2,6%.

Ранее Кудрин заявил о необходимости провести дополнительную оценку активов, в которые вложены средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

24 сентября вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила, что в России с начала года на 1,1 млн человек сократилась доля бедных. Она сообщила, что правительство в своём прогнозе социально-экономического развития предполагает, что в ближайшие шесть лет в стране удастся понизить уровень бедности вполовину.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter