В Курске обсудили, как ликвидировать убыточность городских предприятий
Фото из открытых источников

В Курске обсудили, как ликвидировать убыточность городских предприятий

- 02.08.2018, 14.12 -

В Курске состоялось очередное заседание президиума комитетов Курского городского Собрания. В ходе мероприятия обсудили деятельность убыточных муниципальных предприятий, а также как эту убыточность ликвидировать. Таких предприятий в городе четыре.

Первое - МУП «Курскводоканал» - постоянно реализует комплекс мер по сокращению убытков. Однако полностью решить проблему убыточности возможно только за счет экономически обоснованного тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения.

МУП «УК «Центральная» выход из кризисной ситуации нашла в получении дополнительного дохода от размещения рекламы на обслуживаемом управляющей компанией здании по улице Ленина.

МУП «УК «Железнодорожная» выбрала свой путь по сокращению убытков. Постоянно ведутся переговоры с жильцами по переходу домов на обслуживание этой управляющей компании.

В целях изыскания дополнительных средств администрацией города Курска совместно с МУП «Курскэлектротранс» принимаются меры по продаже производственного комплекса автобазы предприятия по адресу ул. 1-я Прогонная, д. 48 б. Кроме того, при уточнении бюджета города Курска предусмотрены финансовые средства на приобретение в лизинг пяти единиц троллейбусов с автономным ходом. В целях получения дополнительного дохода повышен тариф на проезд в электротранспорте на 2 рубля (с 15 до 17 рублей), что позволит получить предприятию еще порядка 30 млн рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter