Чаще всего в Банк России куряне жалуются на ОСАГО

Чаще всего в Банк России куряне жалуются на ОСАГО

- 06.07.2018, 17.20 -

Более 700 жителей Курской области за полгода обратились в Банк России с жалобами. Почти половина из них - это жалобы на страховые организации.

Большая часть таких обращений (44,4%) касается вопросов ОСАГО, отмечает управляющий Отделением по Курской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников. Как правило, суть претензий связаны с неверным применением коэффициента бонус-малус (159 обращений за пять месяцев), оформлением электронного полиса (86  обращений) и  отказам в оформлении полиса (11 обращений). Только 1%  жалоб касался работы микрофинансовых организаций.

Куряне, пользующиеся банковскими услугами, жалуются в основном на потребительское кредитование (46% обращений), еще 13% всех обращений касались ипотечного кредитования, 10% - банковских карт и банкоматов.

Отправить свое обращение в Банк России можно через интернет-приемную на официальном сайте www.cbr.ru. При подаче жалобы нужно предварительно подготовить документы, связанные с описываемой проблемой. 
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 87+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter