Минфин и Минтруда разошлись во мнениях о повышении пенсионного возраста
Фото из открытых источников

Минфин и Минтруда разошлись во мнениях о повышении пенсионного возраста

- 18.05.2018, 10.32 -

В Министерстве финансов России опровергли информацию о том, что направили в правительство предложение о повышении пенсионного возраста. Однако в ведомстве пояснили, что прорабатывают различные варианты по изменению пенсионной системы в связи с указом президента РФ Владимира Путина.

«Минфин не направлял в правительство предложения касательно повышения пенсионного возраста. В настоящий момент в ведомстве просчитываются различные предложения по изменению пенсионной системы», — цитирует RNS пресс-службу ведомства. По словам представителей Минфина, обсуждение изменений ведется при содействии заинтересованных структур. «Реализация рассматриваемых предложений будет направлена на обеспечение более высоких темпов индексации пенсий в соответствии с указом президента от 7 мая 2018 года», — подчеркнули в Министерстве финансов.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов предложило повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин — до 65 лет. С этим предложением не согласились в министерстве труда, предложив увеличить возраст выхода на пенсию для женщин только до 60 лет.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter