РЖД
Первоначальный взнос для молодых семей в РФ могут отменить
Фото из открытых источников

Первоначальный взнос для молодых семей в РФ могут отменить

- 24.01.2018, 15.51 -

Молодежный парламент при Госдуме предложил отменить в Российской Федерации первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей. Об этом заявила председатель молодежного парламента Мария Воропаева телеканалу RT.

По ее словам, чтобы сейчас получить ипотечный кредит, молодым семьям необходимо иметь не менее 30% собственных средств от суммы кредита.

«То есть проблема в том, что такие условия затрудняют участие в программе, даже если доход достаточный для получения займа», — сказала она.

Воропаева считает, что многие семьи в стране получат возможность быстро улучшить свои жилищные условия, если разработать поправки по отмене первоначального взноса.

По ее словам, в случае реализации идеи сумму первоначального взноса можно либо разделить между платежами, либо компенсировать за счет повышения процентной ставки по кредиту.

11 января министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что программа государственной поддержки ипотечного кредитования для семей с детьми может быть досрочно пересмотрена, если рыночная ставка по жилищным кредитам упадёт ниже уровня в 6%.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter