РЖД
Повышение расходов на социалку произойдет за счет зарплат россиян
Фото: pixabay.com

Повышение расходов на социалку произойдет за счет зарплат россиян

- 15.01.2018, 10.33 -

Президент России Владимир Путин попросил федеральных чиновников найти деньги на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Реформы, которые были названы «бюджетным маневром», эксперты предлагали Путину еще накануне предыдущих президентских выборов - увеличить долю расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, сократить – на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность.

Однако высокие цены на нефть, события на Украине и санкции не позволили провести изменения в экономике. Автором новой программы экономической реформы станет экс-министр финансов Алексей Кудрин. По данным газеты «Ведомости», экономический маневр планируется начать уже в этом году. Главный вопрос – где деньги? Без них все реформы просто лозунги.

Одним из источников средств для реформы может стать повышение налога для физических лиц (НФДЛ) до 15 процентов и увеличение пенсионного возраста, считают федеральные министры. Кроме того, в Минфине и Минэкономразвития считают, что средства на здравоохранение и образование можно также получить за счет «обеления» экономики и более адресной социальной помощи. Среди предлагаемых мер также фигурируют повышение акцизов на предметы роскоши, софинансирование гражданами медицинских услуг, а также сокращение расходов на правоохранительные органы и на контрольно-ревизионный аппарат, сейчас оба эти сектора непомерно раздуты. Сокращать расходы на оборону по сравнению с действующим бюджетом не предлагается.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter