Строительство крупного свинокомплекса не затронет охранную зону курского заповедника
фото из открытых источников

Строительство крупного свинокомплекса не затронет охранную зону курского заповедника

- 11.01.2018, 09.38 -

Сегодня в Курской области производится 520 тыс тонн мяса в год, в планах —  довести этот показатель до 1 млн тонн. В наш регион пришел крупнейший инвестор в АПК России —  «Мираторг». Теперь в области начнется строительство сразу нескольких комплексов и предприятий. Однако не всем эта новость пришлась по вкусу.

Изначально стройматериалы для нового свинокомплекса начали завозить в природоохранную зону заповедника им.Алехина. И руководство заповедника забило тревогу. Вслед за ними начали волноваться и жители близлежащих домов. И вот на пресс-конференции были развеяны опасения по поводу  строительства свинокомплекса в природоохранной зоне алехинского заповедника. Все свинокомплексы агрохолдинга строятся в строгом соответствии с действующим российским законодательством в сфере строительства и охраны природы. 

Как пояснил заместитель губернатора Алексей Золотарев, в регионе не смогли обеспечить «Мираторг» достаточными земельными ресурсами, чтобы они могли возвести все планируемые площадки, поэтому большая часть новостроек будет возведена в Орловской области.

В настоящее время идет согласование начала строительства. Предстоят и публичные слушания, где местные жители смогут выказать свои опасения и добиться приемлемого исхода дела.

 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 26+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter