Банк ВТБ24 Курск  
Правительство до 1 октября внесет в Госдуму проект бюджета на 2018 год
Фото из открытых источников

Правительство до 1 октября внесет в Госдуму проект бюджета на 2018 год

- 31.08.2017, 17.02 -

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по подготовке бюджета на 2018 год заявил, что целевые ориентиры бюджета остаются прежними: инфляция на уровне 4%, постепенное снижение дефицита и сбалансированность. Правительство намерено внести проект бюджета в Госдуму до 1 октября.

По словам Дмитрия Медведева, начиная с 2018 года будет применяться новое бюджетное правило, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы. Кроме того, базовая цена на нефть марки Urals устанавливается на уровне $40 за баррель в ценах 2017 года и с 2018 года будет ежегодно индексироваться на 2%.

При этом премьер-министр заявил, что в России сохраняются как внутренние, так и внешние проблемы. «В таких условиях сдержанная, аккуратная бюджетная политика — это, наверное, оптимальный вариант для того, чтобы сохранить государственный долг на приемлемом уровне, обеспечить устойчивость и сбалансированность всей финансовой системы»,— сказал глава правительства.

Накануне Дмитрий Медведев сообщил, что правительство переходит к финальному этапу формирования бюджета. За основу бюджета, по его словам, будет взят базовый сценарий макропрогноза на 2018–2020 годы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter