В 2017 году Курская область получит из федерального бюджета более 9 млрд. рублей

В 2017 году Курская область получит из федерального бюджета более 9 млрд. рублей

- 26.12.2016, 10.35 - Олеся Лагутина

Более 9 млрд. рублей получит Курская область в 2017 году в виде межбюджетных трансферов из федерального бюджета. Это на 3 млрд. больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил депутат Госдумы от Курской области Виктор Карамышев.

«Один из важнейших приоритетов бюджета-2017 - поддержка регионов. Например, в два раза, до 200 млрд. рублей, была увеличена сумма бюджетных кредитов субъектов. Из них Курская область получит более 700 млн. рублей, в прошлом году по этой статье средств для нашего региона не было предусмотрено вообще. Одним из основных результатов, в том числе и моей работы в Госдуме, считаю увеличение более чем на 3 млрд. рублей размера дотаций, субсидий и субвенций, которые Курская область получит из федерального бюджета в следующем году», - отметил Виктор Карамышев.

Депутат рассказал о том, на что пойдут предусмотренные средства. Так, более 350 млн. рублей предназначены на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы (в 2016 году эта сумма составила 260 млн. рублей). Более полумиллиарда предусмотрено на реализацию отдельных мероприятий Государственной программы «Развитие здравоохранения» (в 2016 году – всего 70 млн. руб.). Эти средства пойдут на закупку антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов, применяемых при лечении больных туберкулезом, на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, а также на обеспечение лекарственными препаратами больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом.

Более 440 млн. рублей получат в рамках господдержки курские аграрии.

Более 176 млн. рублей Курская область получит на предоставление ежемесячной денежной выплаты, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, 30 млн. рублей - на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, более 35 млн. рублей - на реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда», 5,5 млн. рублей - на поддержку отрасли культуры, более 32 млн. рублей – на развития и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, 15 млн. руб. – на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, более 300 млн рублей – на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий.

«Кроме того, в начале 2017 года будет распределена и предоставлена Курской области субсидия в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Эти средства пойдут на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, на реализацию мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, а также на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Также будет распределена субсидия еще по целому ряду программ», - отметил Виктор Карамышев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter