СМИ: Голикова заявила о полном исчерпании Резервного фонда в 2017 году
Фото из открытых источников

СМИ: Голикова заявила о полном исчерпании Резервного фонда в 2017 году

- 12.12.2016, 10.25 -

В 2017 году Резервный фонд закончится, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом в интервью журналу "Огонек" заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

"По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния", - сказала она.

В то же время, как отметила Голикова, прибегать к резервным деньгам для финансирования бюджетных расходов также будут меньше: в 2019 году — это 140 млрд рублей (в 2017 году — 1,8 трлн рублей). "Но есть и то, что беспокоит,— рост внутренних заимствований: до 1,9 трлн рублей в год, что на 680 млрд больше, чем в 2016 году. Чем больше долг, тем больше придется отдавать по его процентам", - отметила глава Счетной палаты.

Голикова охарактеризовала ситуацию, сложившуюся в экономике страны как "полную адаптацию" к сложившимся условиям. "Если говорить о росте или дальнейшем падении, то тут тенденция до конца не определилась: с точки зрения таких показателей, как рост производства, валовый внутренний продукт, экономика демонстрирует колеблющуюся динамику — один месяц фиксируем падение, следующий — рост, потом опять падение и опять рост", - пояснила глава Счетной палаты.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял о том, что за последние два года Россия использовала 4,7 трлн рублей Резервного фонда, и по состоянию на конец 2016 года фонд составит 1,1 трлн рублей, которые пойдут на финансирование дефицита бюджета.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter