В Курской области прошел традиционный День памяти скульптора Вячеслава Клыкова

В Курской области прошел традиционный День памяти скульптора Вячеслава Клыкова

- 18.06.2018, 14.13 - Олеся Лагутина

В субботу, 16 июня, в селе Мармыжи Курской области, на малой родине Вячеслава Клыкова, прошел ставший уже традиционным день памяти скульптора. На территории Покровского храма, воссозданного Клыковым в родном селе, собрались представители духовенства, областной администрации, друзья, родственники, односельчане, те, кто знал, работал, дружил с этим великими человеком.

Божественную литургию и панихиду на могиле скульптора, похороненного рядом с храмом, совершил Преосвященнейший Паисий, епископ Щигровский и Мантуровский. Он поблагодарил присутствующих за увековечивание памяти Вячеслава Клыкова и приобщение жителей Курской области к великой национальной культуре и патриотическим идеям.

Много добрых слов в память о великом скульпторе прозвучало в этот день.

- Вячеслав Михайлович – удивительный человек, и как творец, и как организатор. Он стоял у истоков создания российского славянского движения, организованный им Славянский фонд стал центром русского национального возрождения. Вячеслав Михайлович очень сильно обогатил нас. Его никто не сможет заменить, но с нами навсегда останутся его бессмертные работы, - поделился главный редактор газеты «Русский Вестник» Олег Платонов.

- Вячеслав Михайлович Клыков - выдающийся скульптор, патриот, общественный деятель, народный художник. Он был велик в своем творчестве и общественном служении. Но вместе с тем, это был очень простой в общении человек. В свое время, будучи начинающим депутатом, познакомился с Вячеславом Михайловичем благодаря нашему общему товарищу. И уже тогда настолько в сердце вошла его душевная прямота! Он никогда не шел кривыми дорожками. Его дорога была одна - прямая и широкая. И другим он оставлял вешки, чтобы мы не погрязли в болоте греховности и обыденности, а чтобы шли к великому и большому светлому будущему. И до сих пор Вячеслав Михайлович как маяк указывает нам путь! - отметил депутат Государственной Думы Виктор Карамышев.

Праздничные мероприятия завершились  поминальной трапезой.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter