В Курске начинаются гастроли театра Сергея Безрукова
Фото из открытых источников

В Курске начинаются гастроли театра Сергея Безрукова

- 14.06.2018, 16.40 - Ирина Громова

Сегодня, 14 июня, в Курске стартуют гастроли Московского Губернского театра. Художественный руководитель — Сергей Безруков — не приехал, однако это никак не помешает поистине театральному празднику курских зрителей.

За четыре дня гости представят пять спектаклей: «Вишневый сад», «Веселый солдат», «Книгу джунглей» и «ФильмФильмФильм» - в Курске и «Маленькую колдунью» - в Железногорске. Обо всех постановках рассказали сами участники труппы. Московский Губернский театр по театральным меркам очень молод. Свою историю он начинает в 2013 году. Но несмотря на это уже сыскал большую популярность и нашел своего зрителя. За годы существования на большой и малой сценах театра было поставлено более 30 новых спектаклей. В них были задействованы известные актеры: Дмитрий Дюжев, Борис Галкин, Андрей Ильин, Карина Андроленко, Антон Богданов.

В Курск театр приехал в рамках программы «Большие гастроли». Уже сегодня вечером куряне увидят постановку Сергея Безрукова «Вишневый сад». Это премьера, и курские зрители первыми увидят этот спектакль вне стен Губернского театра.

- Мы репетировали в усадьбе Станиславского, в настоящем вишневом саду. Туда, куда приезжал Чехов к Станиславскому и, возможно, задумывал «Вишневый сад». О таком подготовительном периоде мечтают все. Это дает артисту очень большой бэкграунд. Фактически ничего играть не нужно, - подчеркнул актер театра Антон Хабаров.

Завтра, 15 июня, гости представят драму «Веселый солдат» по повести В. Астафьева с участием Бориса Галкина и Ильи Малакова.

«Театральный блокбастер» для детей и взрослых «Книга джунглей» театр покажет в субботу, 16 июня. Завершающим станет музыкальный спектакль «ФильмФильмФильм».

- На финальный спектакль приедет часть нашего губернаторского оркестра. Да, в штате нашего театра есть такая роскошь, как свой духовой оркестр. Он задействован в нескольких постановках. Многие наши актеры поют. С нашим художественным руководителем не забалуешь. Он сам прекрасно поет, поэтому запели многие. Мы ставим и показываем музыкальные спектакли, - рассказала директор Московского Губернского театра Лариса Вильясте.

Жители Железногорска увидят спектакль для детей «Маленькая колдунья» по мотивам сказки Отфрида Пройслера.

Стоит заметить, что Московский Губернский театр доступен и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спектакли здесь идут с возможностью тифлокомментария — специального пояснительного текста для слепых.

- В Курск  мы привезли два спектакля, которые будут оказываться с услугой тифлокомментария. Для этого приехал специалист — актриса нашего театра Елена Хабарова. В наш театр приходят незрячие люди, которые, как они сами говорят, смотрят спектакли. В Курске такими спектаклями станут Веселый солдат» и «Маугли», - пояснила Лариса Вильясте.

Ссылка по теме: Гастроли Московского Губернского театра Сергея Безрукова в Курске: спектакли 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 57+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter