РЖД
Гастроли Московского Губернского театра Сергея Безрукова в Курске: спектакли

Гастроли Московского Губернского театра Сергея Безрукова в Курске: спектакли

- 14.06.2018, 11.08 -

В курском драмтеатре в середине июля с гастролями приедет Московский Губернский театр, художественным руководителем которого является Сергей Безруков. 

В рамках гастролей будет показано четыре спектакля:

14 июня в 19.00 «ВИШНЁВЫЙ САД» А. Чехов.

Режиссер-постановщик Сергей Безруков.

В ролях: Антон Хабаров, Карина Андоленко, Александр Тютин, Виктор Шутов, Сергей Куницкий, Анна Горушкина, Александрина Питиримова, Данил Иванов, Полина Галкина, Сергей Вершинин, Сергей Кисса, Наталья Шклярук и др.

- Лопахина у нас играет Антон Хабаров – в нем есть и сила, и ранимость. У нас эта история - о безумной, страстной любви. Лопахин еще мальчишкой полюбил Раневскую, и спустя много лет продолжает ее любить, и ничего не может с собой поделать. Это история о человеке, который поднялся с самых низов и сделал себя сам, - и его вела не страсть к наживе, а огромная любовь к женщине, которую он боготворил всю свою жизнь и стремился стать достойным ее, - пояснил Сергей Безруков.

15 июня в 19.00 «ВЕСЕЛЫЙ СОЛДАТ» по повести В. Астафьева

Художественный руководитель постановки - Сергей Безруков

Над спектаклем работали режиссеры Ричард Бондарев, Анна Горушкина, Евгений Гомоной, Елена Киркова.

В ролях: Борис Галкин, Илья Малаков, Елена Киркова, Ирина Токмакова, Юрий Колганов, Михаил Шилов, Наталия Смирнова, Дмитрий Карташов, Наталья Шклярук, Сергей Бурлаченко, Елена Цагина, Эдуард Айткулов, Елена Петрова, Андрей Щеткин, Николай Басканчин и другие.

Худрук театра и худрук постановки Сергей Безруков, говоря о спектакле, подчеркнул, что для Московского Губернского театра большая честь иметь в репертуаре произведение Астафьева.

- Это сложнейшее произведение, рассказывающее правду о войне, которую, я думаю, не все хотят слышать сегодня. Но фронтовик Астафьев имеет право говорить о войне, как он считает нужным, – подчеркнул Безруков. - «Веселый солдат» — это автобиографическая повесть о войне. В прошлом году мы отмечали 70-летие Победы. И нам показалось, что в юбилейный год вместо «ура, да здравствует» нужно вспомнить именно об этом — о простом человеке, русском солдате. Мне было важно рассказать о войне как о страшном явлении, трагедии в жизни любого человека. Ведь, говоря о войне, как ни странно, мы говорим о мире. Наш спектакль начинается с того, что герой — Астафьев — убил человека. Это самое страшное, что может быть: когда человек убивает человека, нарушив одну из самых главных заповедей — «не убий». Он - преступил... Астафьев говорит, что может быть, все наши беды именно от этого, — что мы преступаем, оправдывая при этом себя «хитрой моралью», что только так — убивая, топча себе подобных, может выжить человек. Астафьев потрясающий мудрец, который, пережив все эти тяготы, потери родных и близких, - действительно поднимается до уровня переосмысления, что спасти нас может только добро, жажда Добра.

16 июня в 12.00 и 19.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ. МАУГЛИ» Р. Киплинг

Режиссер-постановщик - Татьяна Вдовиченко

В ролях: Илья Малаков, Наталья Смирнова, Николай Басканчин, Григорий Фирсов, Дмитрий Карташов, Сергей Бурлаченко, Анна Цанг, Михаил Шилов, Сергей Медведев, Эдуард Айткулов, Андрей Щёткин, Александр Фролов и др.

Московский Губернский театр представляет свой взгляд на знаменитую историю Р. Киплинга о мальчике, который вырос среди волков, но стал Человеком. Знаменитую историю Киплинга создатели спектакля воплотили как красочное музыкально-пластическое шоу. Здесь прямо на сцене оживают таинственные джунгли, Маугли качается на лианах вместе с бандерлогами и учится языку зверей и птиц у медведя Балу. Старый питон Каа танцует свой танец смерти, а тигр Шерхан и шакал Табаки безуспешно пытаются отобрать Человеческого детеныша у волчьей стаи. И взрослым, и детям театр еще раз напомнит о великой истине, которой учат джунгли: что все мы – одной крови. Именно это главное в истории о мальчике, который вырос среди волков, но сумел стать Человеком.

17 июня в 19.00 «ФИЛЬФИЛЬМФИЛЬМ» Музыкальный спектакль

Художественный руководитель постановки – Сергей Безруков

Режиссер – Татьяна Вдовиченко

В спектакле участвуют: Эдуард Айткулов, Александр Амелин, Николай Басканчин, Сергей Вершинин, Елена Киркова, Дмитрий Карташов, Сергей Медведев, Валерия Минина, Юлия Пилипович, Антон Соколов, Александр Фролов, Михаил Шилов, Вера Шпак, Виктор Шутов, Андрей Щеткин, Мария Дудкевич и другие. 

Губернаторский оркестр Московской области

Главный дирижер – Сергей Пащенко

Этот спектакль -  музыкальное признание в любви нашему кино, замечательным актерам и кинорежиссерам, которые благодаря волшебной кинопленке навсегда останутся с нами.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter