В Курске пройдет трехдневный фестиваль авторской песни «Соловьиная трель»
фото из открытых источников

В Курске пройдет трехдневный фестиваль авторской песни «Соловьиная трель»

- 28.05.2018, 16.31 - Дарья Овчинникова

На фестивале хорошо проведут время даже те, кого фанатами бардовской песни не назовешь. Играть будут фолк, джаз, кантри, бард-рок. Для этого специально организуют  две площадки: главная сцена под парашютом —  молодежное направление, и малая сцена «Струны души», где прозвучит классическая авторская песня. Кроме того, можно будет покататься на огромном воздушном шаре. На главной сцене пройдут занятия йогой на природе, зумба. Состоятся мечевые бои, для участия в которых приедут 7 реконструкционных клубов из 6 городов. Скучать не придется.

Сегодня «Соловьиная трель» входит в тройку самых крупных фестивалей страны и получил статус международного фестиваля. В этом году приедут гости из дальнего зарубежья —  Чехии, Польши, США, Украины, Белорусии. В списке приглашенных музыкантов уже 34 пункта, и это только те, кто уже подтвердил участие. Порядка  половины —  молодежные группы из уголков страны от Челябинска до Липецка. Если говорить о дальнем зарубежье —  Вашингтон, Брно, Варшава. Парень из Штатов отметится исполнением романсов на стихи Пушкина и песен Высоцкого. Программы остальных участников - пока загадка.

Фестивальная поляна развернется в урочище Рахоль. Гости и участники обычно едут туда с палатками, и перед сценой из ничего возникает целое поселение, живущее своей жизнью. Вывозить из дома все запасы провизии не нужно —  на территории фестиваля будут работать торговые палатки, где все смогут вкусно поесть. Въезд на поляну и парковку в этом году сделали бесплатными.

Курский фестиваль отличается тем, что организаторы давно отказались от традиционных систем кастинга, и заменили их творческими мастерскими. Весь процесс создания и работы над авторской песней можно будет увидеть прямо на фестивале. Мэтры бардовской песни поделятся опытом с молодыми, перспективными ребятами.

В этом году фестиваль пройдет с 1 по 3 июня в Курчатовском районе, в селе Дичня, урочище Рахоль.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter