Как куряне отпразднуют Масленицу
Фото из открытых источников

Как куряне отпразднуют Масленицу

- 14.02.2018, 16.41 - Ангелина Яхонтова

В этом году Масленица, один из любимых зимних праздников, ранняя. Основные гуляния придутся на 17 и 18 февраля. По традиции городские власти подготовили множество самых ярких, запоминающихся и креативных мероприятий для курян в эти дни. Горожанам и гостям столицы Соловьиного края предлагается отправиться всей семьёй сначала на Ярмарку зимних забав, а потом и на главный праздник недели - "Широкую масленицу", который состоится 18 февраля в 14:00 на Театральной площади.

- В Центральном округе праздник состоится 17 февраля в 12:00 в сквере по ул. Студенческой и на площадках перед ТЦ «Манеж» и ТЦ «Радужный»; 18 февраля в 11:00 – на площадке перед мегакомплексом «ГРИНН».

- В Железнодорожном округе  народные праздничные гуляния пройдут 16 февраля в 12:00 на площадке по ул. Республиканская, 46-а, 18 февраля в 12:00 – на концертной площадке по ул. Союзная, 26.

- В Сеймском округе праздник будет организован 18 февраля в 12:00 в сквере на площади Рокоссовского и в 14:00 на открытой площадке перед центром досуга «Родина».

- А 17 февраля мы приглашаем родителей с детьми для активного семейного отдыха в спортивно-оздоровительный центр им. В. Терешковой (урочище Солянка). Куряне смогут отдохнуть там с 12:00 до 16:00. Постарались всё организовать так, чтобы праздник был интересным и безопасным. Традиционно будут работать различные мастер-классы, допустим, по изготовлению поздравительных открыток, по гончарному мастерству, изготовлению куклы, по рисованию на воде. У детей интерес к происходящему обычно очень большой, да и родители тоже увлечённо занимаются, - рассказала начальник управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства Елена Тимофеева.

Кроме того, гостей праздника ждёт  выставка-продажа изделий ручной работы и предметов народного творчества «Подворье мастеров» (пряники, украшения, обережные куклы, керамические и тряпичные игрушки, косметика ручной работы, деревянные поделки); концертно-развлекательная программа; 24 интерактивные площадки (кулачный бой, гигаволейбол, командные штаны, Angry birds, командные лыжи, ходули, гигапазл, керлинг, сумо и др.); работа детской игровой зоны в теплом помещении (настольные игры, пазлы, рисование).

- С 12:00 до 16:00 времени много и каждый успеет найти себе занятие по душе, - добавила Тимофеева. - Ежегодно около двух тысяч людей посещают наши субботние мероприятия. Много детей бывает разных возрастов. Естественно, их нужно занять и сделать так, чтобы взрослые не скучали. Финишировать будем сжиганием маленького чучела со всеми предосторожностями. 

Наверняка многих желающих будет волновать вопрос: а как же добраться, если нет личного авто? Как напомнила директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска Надежда Пупко, ежедневно работает маршрут №14, следующий от Красной площади до детского санатория — это рейсовый автобус. В субботу он также будет работать по расписанию. Также будет организовано дополнительно 10 автобусов. К 11:00 их подадут на Красную площадь. Все желающие могут подойти и организованно уехать. Вывоз с праздника начнётся с 15:00 на этих же автобусах.

Начальник ОГИБДД УМВД Курска Сергей Неструев убедительно попросил курян, планирующих отправиться на мероприятие, не оставлять машины где попало:

- Мы знаем, что там дорога неширокая, а с учётом заснеженности она ещё сужается. Поэтому машины лучше оставлять на специально подготовленных площадках  — непосредственно около лагеря Терешковой, или около лагеря «Орлёнок». Будут работать волонтёры, они подскажут, где свободнее и как проехать.

Какая же Масленица без блинов и горячего чая? Предприятия торговли и общественного питания никак не могли остаться в стороне от празднования и, само собой, тоже неплохо подготовились.

- В большом ассортименте будет продаваться кулинарная и кондитерская продукция. Конечно же, главным угощением станут блины, горячие и золотистые, как солнце — символ праздника. К блинам предприниматели приготовили эксклюзивные начинки с собственными секретами. А так, конечно, и со сметанкой, и с икрой будут. Так что горожане смогут принять угощение с пылу с жару, - заверила директор департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Ольга Чичирина.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter