Ушел из жизни композитор Владимир Шаинский
Фото из открытых источников

Ушел из жизни композитор Владимир Шаинский

- 26.12.2017, 16.40 -

Ушел из жизни выдающийся российский композитор Владимир Шаинский. Он скончался в возрасте 93 лет. Печальную новость сообщили близкие артиста.

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. С 1945 по 1949 гг проходил обучение в Московской консерватории на оркестровом факультете. Затем три года работал в оркестре Леонида Утесова. В разные годы работал оркестровщиком, композитором, музыкальным руководителем в эстрадных оркестрах. С 1962 по 1965 гг учился на композиторском факультете Бакинской консерватории имени У. А. Г. Гаджибекова.

Шаинский является автором множества известных песен. Его композиции в 1940-х-1950-х гг были включены в репертуар оркестров Леонида Утесова, Эдди Рознера, певцов Рашида Бейбутова, Гелены Великановой, Ружены Сикоры, Владимира Трошина и др.

Также он полюбился зрителю благодаря солдатским песням, написанным с соавторстве с поэтом Михаилом Таничем. В их числе «Не плачь, девчонка», «Идет солдат по городу», «Через две зимы», «Шло письмо», «Победа».

Кроме того, композитор писал мелодии для художественных и мультипликационных фильмов, в том числе «Улыбка», «Облака»,«Чунга-Чанга» и «Песенка Крокодила Гены».

Владимир Шаинский – Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР.  Композитор был удостоен многочисленных госнаград и званий, но главное – это безмерная любовь всего бывшего СССР.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 48+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter