Банк ВТБ24 Курск  
Битва курских и орловских гармонистов: победила дружба
Фото: Олеся Лагутина

Битва курских и орловских гармонистов: победила дружба

- 28.08.2017, 09.48 - Олеся Лагутина

26 августа в Курске в рамках партпроекта «Край, которым горжусь» прошло необычное культурное мероприятие - «Битва курских и орловских гармонистов». В настоящем музыкальном поединке на Театральной площади сошлись 35 исполнителей.

По задумке организаторов, концерт должен был стать интересным зрителям любого возраста, а потому со сцены в этот вечер звучали не только композиции в традиционном исполнении, но и в современных аранжировках, и даже рок-хиты. Специальным гостем праздника стал знаменитый на всю Россию орловский гармонист Евгений Дербенко.

Одним из зрителей необычного концерта стал депутат Государственной Думы Виктор Карамышев. «Как человеку, который родился в селе, гармонь близка с детства. Вообще русская гармошка – это душа народа, это наша национальная изюминка. Гармонь не знает границ: сегодня она звучит и на простой сельской улице, она же покоряет мировые сцены. Потому что это истинная музыка, язык которой, как сказал несколько дней назад Владимир Путин, не требует перевода, он понятен всем», - отметил, приветствуя участников и гостей концерта, депутат Госдумы Виктор Карамышев.

Несмотря на заявленное в названии мероприятия слова «битва», победителей в этот вечер определять не стали. Как говорится, победила дружба. И зрители, пришедшие на Театральную площадь Курска.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016