Банк ВТБ24 Курск  
В этом году на реконструкцию курского Дома офицеров потратят 232 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Курской области

В этом году на реконструкцию курского Дома офицеров потратят 232 млн рублей

- 22.08.2017, 16.41 -

Продолжается реконструкция Дома офицеровв Курске. Глава региона Александр Михайлов сегодня ознакомился с ходом работ по реконструкции.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, у здания Дворянского собрания, построенного в 1877 году, где после революции располагался Дом офицеров, непростая судьба. 

Оно не раз горело - в последний раз в 1943 году величественное строение было сожжено фашистами. Его восстановили лишь в начале 1960-х. К началу XXI века Дом офицеров, имеющий статус объекта культурного наследия, требовал капремонта, однако у собственника - Минобороны РФ – не было возможности сделать реконструкцию. Губернатор Александр Михайлов настоял, чтобы объект перешел в собственность региона, и 6 лет назад здание передали на баланс Курской государственной филармонии.

В 2012 году был разработан проект, а уже в 2013 году в Доме офицеров приступили к долгожданному ремонту. Из областного бюджета тогда было выделено 40 млн рублей. Это позволило заменить чердачные перекрытия, внутреннюю гидроизоляцию фундаментов и частично оконные проемы. В 2014 благодаря еще 10 млн удалось заменить теплоузел и отремонтировать отопительную систему.

В прошлом году на ремонтных работах было освоено более 48 млн рублей - установлены входные двери, отремонтирован ряд помещений, открылся Свиридовский центр искусств.

Еще предстоит завершить ремонт первого и второго этажей, концертного зала с установкой театральных кресел, светового и звукового оборудования, приобрести концертный рояль, выполнить работы по благоустройству и др. На все это выделено 232 млн рублей из областного бюджета.

- Курская филармония - одна из лучших в Центральной России, и сегодня в ней работает достаточно много творческих коллективов. Поэтому есть необходимость, чтобы здание использовалось в сфере культуры. Это позволит значительно снизить существующую нехватку концертных и репетиционных залов филармонии, - отметил Александр Михайлов.

В декабре этого года Дом офицеров откроется как филиал курской филармонии. 

Ссылка по теме: Свиридовский центр искусств в Курске: о Георгии Свиридове с новым размахом

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter