"Чисто семейное дело" - курский драмтеатр порадует ещё одной премьерой
Фото: ИА KURSKCiTY

"Чисто семейное дело" - курский драмтеатр порадует ещё одной премьерой

- 06.04.2017, 15.35 - Ангелина Яхонтова

225-й юбилейный театральный сезон в Курском областном драматическом театре продолжает радовать горожан премьерами. Так, 8 апреля, на сцене будет показана комедия "Чисто семейное дело" по пьесе Рея Куни в переводе Михаила Мишина.

Автор - не только известный английский драматург, но также актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. Его произведения переведены более чем на сорок языков и играют их в театрах всего мира. Наконец, настал черёд и нашего драмтеатра. Кстати, курскому зрителю популярный английский комедиограф знаком по спектаклю "Номер 13".

- Зрителю тоже иногда хочется поиграть в весёлые игры. Когда зритель идёт на драматический спектакль, то ему никто конкретно ничего не обещает. А вот комедия - другое дело. Здесь вам обещают, что вы хоть всего дважды, но улыбнётесь, - отмечает сам Рей Куни.

Итак, о чём же эта клиническая комедия в двух действиях? Всё происходит в ординаторской, расположенной на третьем этаже крупной лондонской больницы. "И сегодня, когда общество требует от нас, медиков, глубоких знаний, широкого кругозора, высокой ответственности и безупречной…" - приветствует нас один из главных героев - врач Дэвид Мортимер.

Оказывается, буквально через час ему предстоит открыть большую конференцию неврологов. В это же время остальной персонал больницы пытается подготовиться к традиционному рождественскому спектаклю. Возможно, Мортимеру бы и дали спокойно выучить приветственную речь и всё прошло гладко, если бы нежданно-негаданно в больницу не нагрянула его бывшая возлюбленная. Казалось бы, ну и что в её появлении особенного? Ровным счётом ничего, не считая того, что она спустя 18 лет решила сообщить другу о том, что у них есть общий ребёнок. Мортимер, понятное дело, ошарашен и пытается откреститься от сына, свалившегося как снег на голову.

В течение двух с половиной часов зрителю предстоит наблюдать за хитросплетением сюжета и узнать как молодой Лесли познакомится с отцом (и познакомится ли вообще), кто кому приходится родственником и чем в итоге завершится конференция.

В подготовке спектакля были заняты: постановка и музыкальное оформление - Руслан Ибрагимов (г. Санкт- Петербург), художник-постановщик – Владислав Войтович, художник по свету – Борис Михайлов, балетмейстер - заслуженная артистка России Галина Халецкая, видеорежиссер - Александр Олешня.

Действующие лица:

Дэвид Мортимер - Андрей Колобинин; Майл Коннолли - Дмитрий Баркалов; Розмари Мортимер - заслуженная артистка России Елена Петрова/ заслуженная артистка России Ольга Яковлева; Хьюберт Бонни - Сергей Репин; кастелянша - Наталья Комардина/ Марина Кочетова; Сэр Уильям Нельсон - Николай Шадрин; Джейн - заслуженная артистка России Елена Гордеева/ Мария Нестерова; Лесли - Сергей Малихов; Билл - заслуженный артист России Виктор Зорькин; сержант - Максим Карпович; медсестра - Виктория Лукьянова/ Екатерина Прунич; мамаша - заслуженная артистка России Людмила Скородед/ Любовь Башкевич.

Возрастное ограничение 16 +

Стоит отметить, что этот сезон радует курян большим количество премьер, и очередная не станет последней. Завершится сезон спектаклем «Месяц в деревне» по пьесе Ивана Тургенева (режиссер - Юрий Бурэ).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter