Банк ВТБ24 Курск  
Депутат Госдумы от Курской области принял участие в открытии выставки «Поставщики Двора Его Императорского Величества»
Фото: Олеся Лагутина

Депутат Госдумы от Курской области принял участие в открытии выставки «Поставщики Двора Его Императорского Величества»

- 13.03.2017, 16.55 - Олеся Лагутина

Сегодня в Москве в Доме Российского исторического общества открылась выставка «Поставщики Двора Его Императорского Величества», посвященная судьбе выдающихся представителей дореволюционного кондитерского и винного производств.

Мероприятие организовано общественной организацией «Деловая Россия» и Российским историческим обществом при поддержке фонда «История Отечества» в рамках совместного проекта «История российского предпринимательства». В церемонии открытия выставки приняли участие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, президент «Деловой России» Алексей Репик, сопредседатель «Деловой России», бизнес-омбудсмен Борис Титов, депутат Государственной Думы РФ от Курской области, руководитель курского регионального отделения «Деловая Россия» Виктор Карамышев.

Экспозиция рассказывает о судьбах выдающихся представителей дореволюционного кондитерского и винного производств: «Братья Елисеевы», общества «Бекман и Ко», кондитерской «Жорж Борман» и других легендарных брендов рубежа XIX-XX веков. Часть экспозиции выставки посвящена самым значимым мастерам кондитерского дела: А. И. Абрикосову - основателю знаменитой кондитерской фабрики «Товарищество А.И. Абрикосова сыновей» (ныне концерн «Бабаевский»), Жоржу Борману - основателю кондитерской компании и торговой марки своего имени, Фердинанду Теодору фон Эйнему - основателю «Товарищества Эйнем» (ныне «Красный Октябрь»), Торговому дому «А. Сиу и К» (ныне фабрика «Большевик»).

Вторая часть экспозиции отведена мастерам винного дела дореволюционной России, как прославленным, так и незаслуженно забытым. Среди них: торговое товарищество «Братья Елисеевы», товарищество «Н.Л. Шустов с Сыновьями», водочный завод «Бекман и Ко», водочный завод «Келлер и Ко», компания «Heidsieck&Co» и некоторые другие. Особый интерес среди экспонатов представляют подлинные напитки для императоров и великих князей, ставшие бесценными свидетельствами большого искусства в производстве отечественных вино-водочных изделий.

По мнению Виктора Карамышева, Российское историческое общество совместно с «Деловой Россией» делают большое и важное дело – популяризируют такую значимую, но малоизученную тему, как история российского предпринимательства, вклад отечественных предпринимателей в социально-экономическое развитие государства. «Проект «История российского предпринимательства» «высвечивает» самые разные грани истории российского предпринимательства. Одна из них - Поставщики Двора Его Императорского Величества. Это была особая часть дореволюционного предпринимательства, представлявших товар наивысшего качества. Лишнее подтверждение тому - результаты Всемирной выставки в Париже в 1900 году, на которой все четыре Гран-при, а также Большую золотую и серебряную медаль завоевали российские кондитеры, обошедшие признанных мировых шоколатье», - рассказал Виктор Карамышев.

Он также отметил, что опыт, требования к себе и к качеству выпускаемых товаров и услуг у Поставщиков должны задавать эталон для современных российских предпринимателей. 

Комментарии к статье
Вова (Курск) - 14.03.2017, 09.15 -
Не зря мы голосовали за Карамышева! Молодец, выставку открыл. Странно, почему она не мебельная, а кондитерская?
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 84+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter