В Курске прошел 25-й юбилейный фестиваль военно-патриотической песни «Боль сердец»
Фото: Олеся Лагутина

В Курске прошел 25-й юбилейный фестиваль военно-патриотической песни «Боль сердец»

- 20.02.2017, 10.53 - Олеся Лагутина

25-й юбилейный фестиваль военно-патриотической песни «Боль сердец» состоялся 18 февраля в Курске. Поддержать участников мероприятия приехал депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев.

Инициаторами проведения фестиваля являются Совет ветеранских организаций боевых действий Курской области и Курская городская общественная организация ветеранов войны в Афганистане. Ежегодно мероприятие проводится в преддверии Дня защитника Отечества и посвящается памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В этом году музыкальный конкурс собрал более 40 участников - ребят из образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования Курска и области, членов молодежных военно-патриотических клубов и объединений, представителей воинских частей. Исполнители состязались в двух возрастных категориях: от 12 лет до 17 лет; от 18 лет и старше. В каждой из них жюри определило обладателей трех призовых мест. Гран-при 25-го фестиваля военно-патриотической песни «Боль сердец» досталось капитану войсковой части 64055 (п. им. Маршала Жукова) Сергею Грибанову. Приятным дополнением к диплому победителя стал телевизор, подаренный депутатом Госдумы Виктором Карамышевым.

«Не первый раз присутствую на фестивале. Приятно, что из года в год участники, а в основном это молодежь, меняются, но всех их по-прежнему объединяет одно – любовь к родине. Каждое подобное мероприятие важно, прежде всего, для самой молодежи. Организаторы фестиваля делают очень нужное, полезное дело: они сохраняют нашу историческую память, воспитывают у подрастающего поколения патриотизм и гражданственность. Именно через понимание истории собственной страны молодежь учится уважать и понимать каждую эпоху великого пути России. У каждого поколения свои песни, и каждое следующее поколение находит слова для новых, чтобы выразить свое личное отношение к своей Родине. Уверен, фестивальные встречи должны помочь молодежи найти дорогу к истинным нравственным ценностям, испытать чувства национальной гордости и гражданского достоинства», - отметил, обращаясь к участникам и гостям фестиваля, Виктор Карамышев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 87+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter