Курские полицейские задержали мошенника, укравшего около 6 млн.рублей с банковских карт

21.01.2019, 12.17
Курские полицейские задержали мошенника, укравшего около 6 млн.рублей с банковских карт

 41-летний подозреваемый подбирал номера телефонов и отсылал смс с информацией о том, что банковские карты владельцев номеров заблокированы. Для разблокировки необходимо позвонить якобы оператору по указанному в смс номеру.

Из сотни получателей сообщений несколько человек действительно оказывались клиентами указанного банка. В результате они перезванивали и сообщали не только реквизиты банковской карты, но и код, после чего преступник получал доступ к их средствам и опустошал счета, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержали его курские полицейские в Санкт-Петербурге задержан полицейскими на съемной квартире. Там же обнаружено специальное оборудование и десятки сим-карт, с которых совершались звонки.

От его действий пострадали 49 человек, в общей сложности они лишились около 6 миллионов рублей.

Сейчас преступник заключен под стражу, на его имущество наложен арест, изъят автомобиль и крупная сумма денежных средств, все это пойдет в уплату нанесенного ущерба. 

Следственным управлением УМВД России по Курской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть