В Курске завели уголовные дела на председателя ЖКХ города

В Курске завели уголовные дела на председателя ЖКХ города

- 02.11.2018, 00.12 -

Два уголовных дела были возбуждены против председателя ЖКХ Курска. Следственный комитет обвиняет его в злоупотребления служебными полномочиями, из-за которых бюджет города не досчитался более 33 млн.рублей.

Как сообщает СУ СК РФ по Курской области, в апреле 2018 года комитет жилищно-коммунального хозяйства Курска заключил муниципальные контракты по результатам проведенных аукционов с ООО "ДРСУ" на выполнение ремонта автомобильных дорог по улицам 50 лет Октября и Красная площадь на сумму 32 млн.рублей. От начальной (максимальной) цены контрактов экономия составила более 33 млн. рублей.

Но через 3 дня по инициативе подрядчика председатель комитета ЖКХ Курска расторг контракт без законных на то оснований и в июне заключил новый для выполнения тех же работ, но на сумму более 65 млн.рублей.

Следственный отдел по Центральному административному округу г. Курска следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбудил 2 уголовных дела - ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Сейчас ведется расследование уголовного дела.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter