В Курской области вынесли приговор участнику ОПГ

В Курской области вынесли приговор участнику ОПГ

- 27.09.2018, 11.16 -

Ленинский районный суд в Курске вынес приговор 38-летнему участнику организованной преступной группы, который признан виновным в двух убийствах, совершенных организованной группой; незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой; умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, путем поджога; в участии в преступном сообществе.

Все эти преступления, которые были связаны с переделом сфер влияния в криминальном мире Курской области, совершались в течение нескольких лет - с 2011 по 2016 год.

Подсудимый в ходе предварительного расследования заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, рассказав не только о своих злодеяниях, благодаря чему была вскрыта преступная организация, члены которой причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Курской области.

Суд признал его виновным по всем эпизодам обвинения и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящую судебную инстанцию.

Тэги: суд
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter