В Курске осудили группу наркодилеров

15.06.2018, 15.54
В Курске осудили группу наркодилеров
Фото из открытых источников

В Курске вынесен приговор членам организованной группы, сбывавшим наркотики на территории  областного центра. Для поиска клиентов они использовали интернет.

Как установлено в суде, 23-летний молодой человек, используя мессенджер, приобретал в Москве оптовые партии наркотических средств, которые перевозил в Курск для последующего сбыта. Его 39-летний соучастник забирал наркотики, которые приобретатель оставлял в различных местах и фасовал более мелкими партиями. Остальные члены организованной группы - трое молодых людей 28, 26 и 24 лет, а также девушка 21 года - забирали наркотик и делали тайники-закладки.

Организованная группа занималась сбытом наркотиков с октября 2016 по январь 2017 года, когда действия ее членов были пресечены сотрудниками полиции.

В ходе осмотра жилища оптового приобретателя наркотического средства было обнаружено и изъято около 3,5 кг так называемого спайса, у его соучастника изъято около 500 грамов наркотического средства синтетического происхождения.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. Двоим подсудимым назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч и 150 тысяч рублей.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

закрыть Россельхозбанк