В Курске заместителя начальника налоговой службы отправили в колонию строгого режима за взятку
Фото из открытых источников

В Курске заместителя начальника налоговой службы отправили в колонию строгого режима за взятку

- 24.05.2018, 12.33 -

Бывший заместитель начальника налоговой инспекции по Курску были приговорен к 3,5 годам исправительно колонии строгого режима за получение взятки в крупном размере. 

Как сообщает прокуратура Курской области, к обвиняемому обратился курянин с просьбой о "помощи" генеральному директору строительной фирмы, который надеялся изебжать наказания за налоговое правонарушение.  На сделку 39-летний работник налоговой службы согласился, но запросил за это 500 тысяч рублей. Деньги он получил, а вот обещания своего не выполнил.

А потому, когда через некоторое время счета фирмы все же арестовали для взыскания штрафных санкций и налогов на общую сумму более 6 млн. рублей, коммерсант отправился в полицию и сообщил о взяточничестве. 

В результате суд приговорил бывшего заместителя начальника ИФНС России по г. Курску к 3, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей. Также он лишился имущества на 500 тысяч рублей - в качестве компенсации взятки и права занимать руководящие должности на государственной службе в течение 2 лет. 

Приговор в законную силу не вступил.

Тэги: суд, взятка
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter