Курский пенсионер отдал мошенникам почти миллион рублей
Фото из открытых источников

Курский пенсионер отдал мошенникам почти миллион рублей

- 23.05.2018, 15.31 -

Очередной курский пенсионер лишился своих накоплений, поверив словам мошенников.

С пожилым мужчиной в течение месяца несколько раз выходили на связь по телефону неизвестные люди. Собеседники представились сотрудниками контролирующих органов. Разговор шёл о крупной компенсации за покупку лекарств, которая якобы положена курянину.

Пожилому мужчине рассказали, что фирма, которая торговала таблетками, работала незаконно, и сейчас ведётся следствие. Более 10 лет назад мужчина действительно заказывал дорогостоящие препараты, которые никак не помогли, и согласился получить за это компенсацию в 500 тысяч рублей.

Однако не все было так просто. Для того, чтобы произвести выплату, незнакомцы предложили перечислить им денежные средства. Предполагалось, что деньги пойдут на открытие специального банковского счёта.

После этого злоумышленники сообщили, что необходимо заплатить за страхование перевода. Все потраченные деньги обещали возместить после завершения операции по выплате. Когда мошенникам стало ясно, что потерпевший верит всему сказанному и готов платить, они продолжили придумывать новые предлоги для выкачивания денег.

В результате мужчина посредством нескольких банковских переводов отдал злоумышленникам все сбережения – более 950 тысяч рублей.

Сейчас мошенников ищут, по факту преступления возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курску.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter