Мошенник из Курска лишал денег москвичей и петербуржцев
Фото из открытых источников

Мошенник из Курска лишал денег москвичей и петербуржцев

- 12.04.2018, 17.22 -

Ранее судимый 28-летний молодой человек, который большую часть жизни уже провел в местах лишения свободы за убийство, разработал свою схему преступления. Помощником в совершении злодеяний он выбрал свою мать.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, находясь в Курске, молодой человек звонил в крупные спортивные комплексы Москвы и Санкт-Петербурга и просил привести ему к назначенному месту в Москве годовой абонемент, за который обещал заплатить наличными при встрече.

Менеджеры принимали такие условия и не отказали в некоторых других просьбах. Например, по дороге на встречу заезжали в магазин за дорогим алкоголем. Так, оценивалась платежеспособность жертвы. Когда становилось понятным, какой суммой они обладают, поступала новая просьба – покупка алкоголя отменялась, он просил пополнить счет мобильного телефона. Так, 6 и 13 тысяч рублей перечислялись на телефон его матери, которая в дальнейшем распоряжалась ими.

В настоящее время полицейские установили личности и местонахождение подозреваемых. Мужчина арестован. За данное преступление предусмотрено лишение свободы до 5 лет.

Стоит отметить, что часть похищенных денег удалось вернуть потерпевшим в процессе расследования дела.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter