Заключенный из Новосибирска "разводил" курских пенсионеров на деньги
Фото из открытых источников

Заключенный из Новосибирска "разводил" курских пенсионеров на деньги

- 06.04.2018, 16.42 -

Курские полицейские раскрыли мошенничество, совершённое по телефону жителем Новосибирска.

Как сообщает пресс-службе УМВД России по Курску, мужчина много лет провёл в местах лишения свободы и там узнал о схеме обмана пожилых людей. Используя телефон, он стал обзванивать курских пенсионеров, представляясь их внуком. Первым собеседником стала 80-летняя жительница областного центра.

Злоумышленник рассказывал о серьёзных проблемах и людях, которые избивают его, вымогая деньги.

Оказывая психологическое давление на бабушку, он просил её срочно передать всю имеющуюся наличность человеку, который должен был вскоре подъехать. В качестве курьера фигурант использовал водителя такси, которому дал чёткие инструкции, не посвящая в подробности. Нужно было забрать деньги, а затем перевести их на банковскую карту. Пенсионерка передала незнакомцу 30 тысяч рублей и после этого разговор прервался.

Точно по такой же схеме житель Новосибирска попытался обмануть другого пожилого курянина. Но таксист, получив 100 тысяч рублей, понял, что невольно стал частью преступной схемы. Мужчина обратился в полицию, сдал деньги и передал все данные, полученные от мошенника. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемого.

Информацию курские оперативники передали коллегам из Новосибирска, которые арестовали фигуранта и уже приняли от него признательные показания.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter