В Курске осудили мужчину, виновного во взрыве газа в жилом доме
фото из открытых источников

В Курске осудили мужчину, виновного во взрыве газа в жилом доме

- 20.12.2017, 15.06 -

25-летний курянин умышленно организовал взрыв бытового газа в своей квартире. В результате пострадало не только имущество граждан: 12 человек получили ранения разной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры,  днем 29 марта 2015 года подсудимый находился в квартире жилого дома  на ул. Сумской в Курске в состоянии наркотического опьянения. Там он перерубил шланг подачи бытового газа, отчего комната наполнилась его парами. При этом молодой человек даже не попытался остановить утечку, а напротив —  заблокировал входную дверь в квартиру, чтобы газ не имел возможности выйти. Затем он чиркнул зажигалкой, газ воспламенился и произошел крупный взрыв.

Взрыв разрушил внутренние смежные стены и перегородки между тремя соседними квартирами. Общая сумма материального ущерба составила 5 млн рублей. Пострадали 12 человек, один из которых получил тяжелые травмы. Сам подсудимый получил ожоги 70% тела и проходил длительное лечение.

В настоящий момент преступнику назначено наказание  в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Квартиры были отремонтированы за счет средств городского бюджета.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter