Банк ВТБ24 Курск  
Начальник отделения управления уголовного розыска УМВД по Курской области задержан за вымогательство денег у сироты
Фото из открытых источников

Начальник отделения управления уголовного розыска УМВД по Курской области задержан за вымогательство денег у сироты

- 29.06.2017, 10.21 -

Очередное громкое задержание произошло в Курске, был задержан начальник отделения управления уголовного розыска регионального УМВД. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ Курской области.

В конце августа 2016 года начальник отделения УУР УМВД России по Курской области решил мошенническим путем присвоить деньги 18-летнего парня-сироты. То, что деньги у него есть, полицейский доподлинно знал, так как государство ежемесячно выплачивает пособие.

Для участия в деле полицейский привлек двух своих знакомых жителей Курска. Согласно разработанному им плану, 9 сентября 2016 года соучастники представились парню сотрудниками полиции и сообщили, что якобы в отношении него поступили два заявления – по фактам изнасилования малолетней и хищения денежных средств у несовершеннолетнего.

Но вопрос можно решить мирным путем, не возбуждая уголовных дел. За это нужно заплатить не менее 200 тысяч рублей. Обманутый и испуганный парень завил, что сейчас на карте у него есть лишь 24 тысячи рублей, их он и отдал "полицейским". Те забрали деньги, но потребовали остальную часть выплатить позже.

Добытые неправедные путем деньги разделили - половину отдали сотруднику полиции, а остальное потратили подельники.

Днем 19 сентября 2016 года соучастники, действуя по указанию сотрудника полиции, при встрече с парнем незаконно получили от него денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Но после получения денежных средств их сразу же задержали сотрудники УФСБ России по Курской области, куда обратился потерпевший.

По информации УМВД России по Курской области, в настоящее время на период расследования уголовного дела сотрудник отстранен от исполнения служебный обязанностей. В случае, если его вина подтвердится, то он понесет наказание в установленном законном порядке, а также будет уволен из органов внутренних дел.

Сейчас подозреваемый сотрудник полиции задержан, решается вопрос об избрании в отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Его соучастникам обвинение уже предъявлено, в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а другого – подписка о невыезде. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter