Банк ВТБ24 Курск  
В Курске поймали "гадалку", выманившую у клиентов более 3 млн.рублей
Фото из открытых источников

В Курске поймали "гадалку", выманившую у клиентов более 3 млн.рублей

- 17.03.2017, 10.37 -

30-летняя гражданка республики Молдовы, обманувшая 9 курских семей на 3 миллиона рублей, отправится под суд. Об этом сообщает помощник прокурора города Курска Александр Ерин.

В ноябре 2015 года женщина дала рекламные объявления в средствах массовой информации и лифтах многоквартирных домов. В тексте объявлений сообщалось о том, что «потомственная предсказательница и ведунья, магистр белой и черной магии, представительница и хранительница древнейших родов, обладательница необычайных способностей проводит ритуалы по снятию сглаза и порчи, установки защиты от сглаза и порчи, предсказывает будущее, гадает на картах и по руке». 

С приходившими к ней курянами "целительница" легко находила общий язык, входила в доверие и при личной встрече предлагала передать ей все ювелирные украшения, а также деньги. Якобы это необходимо для снятия порчи и сглаза, а также установки защиты для членов семей. Вознаграждение гадалка просила скромное - от 1 до 15 тысячи рублей. 

Но и все остальное переданное клиентами имущество - золотые украшения, бриллианты и финансовые средства - она оставляла себе. Таким образом, от ее действий пострадали девять семей, которые лишились более чем 3 млн рублей.

После поступления в правоохранительные органы заявлений от потерпевших стражи порядка задержали подозреваемую. Сейчас уголовное дело по факту мошенничества направлено для рассмотрения по существу в суд.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть