Банк ВТБ24 Курск  
В Курске спустя четыре года поймали убийц
Фото из открытых источников

В Курске спустя четыре года поймали убийц

- 14.03.2017, 12.50 -

Утром 9 февраля 2013 года в Курске на проезде Сергеева произошло убийство, которое оставалось нераскрытым более 4 лет. Теперь же приговор объявлен сразу четверым жителям Курска - Дмитрию Волобуеву, Дмитрию Лифинскому, Максиму Пахомову и Евгению Кожейкину.

Как сообщает СУ СК РФ по Курской области, им было предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили убийство 40-летнего жителя Курска. Утром 9 февраля 2013 года он выходил из подъезда дома по проезду Сергеева города Курска, в этот момент в него выстрелили не менее 9 раз, из них 6 выстрелов пришлись на область туловища и головы. Полицию и медиков вызвали соседи. По дороге в больницу потерпевший скончался.  

В настоящее время все четверо обвиняемых находятся под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Следствие не исключает, что эти же злоумышленники причастны и к другим преступлениям на территории Курской области. Поэтому всех граждан, располагающих информацией о противоправных действиях обвиняемых, просим обращаться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter