Банк ВТБ24 Курск  
Представительница Курской области Алиса Кожикина стала победительницей первого телепроекта «Голос. Дети»

Представительница Курской области Алиса Кожикина стала победительницей первого телепроекта «Голос. Дети»

- 28.04.2014, 10.06 -

Юная уроженка Курской области Алиса Кожикина стала победительницей первого телепроекта «Голос. Дети». Алиса оказалась первой среди 6 тысяч юных исполнителей, которые приходили на кастинг шоу.

В финале девочка, член команды Максима Фадеева, оказалась самой маленькой участницей. Сначала она покорила зрителей зажигательным исполнением песни Тины Тернер "Simply the best", а окончательную победу завоевала после композиции Мэрайи Кэрри "My all", с большим отрывом обошла в финале своих конкурентов Льва Аксельрода и Рагду Ханиеву. Алиса получила 58,2% зрительских голосов, а Лев и Рагда 17,1% и 24,7% голосов соответственно. Уже после своей победы Алиса в соцсети поблагодарила всех своих поклонников:

- Спасибо большое всем, кто болел и голосовал за меня!!! Я не ожидала, что у меня окажется столько много друзей. Спасибо огромное! Мне очень приятно, я вас очень люблю! Это наша общая победа! Без вас я бы не справилась.

По словам продюсера музыкального и развлекательного вещания телеканала и главного продюсера проекта «Голос» Юрия Аксюты, всего в ходе финального голосования было получено более 800 тысяч телефонных звонков и смс-сообщений, из которых более 400 тысяч было отдано за Алису Кожикину. Она получила сертификат на 500 тысяч рублей и контракт с мировой звукозаписывающей компанией на собственный сингл.

Алиса Кожикина – уроженка города Курчатова Курской области. Несколько месяцев назад ее семья переехала в Ленинградскую область, где, по словам родителей, у малышки больше возможностей для творческого роста. Но поскольку первые выпуски телепроекта «Голос» снимались еще в декабре, когда Алиса жила в Курчатове, в шоу она фигурирует как курянка.

Алиса вокалом занимается с четырех лет. Несмотря на свой юный возраст, она уже успела поучаствовать во многих городских, областных и международных конкурсах и добилась успехов. В 2010 году стала обладательницей Гран-при на конкурсе «Роза ветров. Москва - Россошь транзит». Также Алиса - лауреат I премии международного конкурса «Роза Ветров» финал (Москва), лауреат международного конкурса «Созвездие Орла». В 2011-м - обладательница Гран-при международного конкурса «Праздник детства» (Санкт-Петербург), лауреат областного конкурса «Созвездие молодых» (Курск), участница «Детской Новой Волны». В 2012 году Алиса еще раз выступила на «Детской Новой Волне», а в 2013-м с Потапом и Настей Каменских спела песню «Вместе».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter