Курская область стимулирует АПК

- 12.02.2007, 00.00 -
Меры стимулирования развития малых форм хозяйствования в АПК Курской области предусматривают в принятой целевой программе на 2007-2008 годы организационную деятельность торгово-закупочных кооперативов.

Проблемы возникают, в основном, со сбытом сельскохозяйственной продукции. Жителям Курской области, которые занимаются личным подсобным хозяйством, некогда заниматься еще и сбытом. К примеру, очень показательно, что в последнее время в разы выросло число кредитов на развитие подсобного хозяйства, в 2006 году таких кредитов сельские жители оформили на 511 миллионов рублей.

Немалая заслуга в этом подразделений «Россельхозбанка». К сожалению, Сбербанк, которому куряне доверяют, большой активности в этом вопросе не проявляет. А с «Россельхозбанком» было создано 17 филиалов в районах Курской области. До середины года филиалы этого банка должны открыться во всех районах курского региона.

Это облегчает людям решение многих проблем. Они используют кредиты на развитие фермерских и подсобных хозяйств, на закупку скота. По данным за прошедший год, закуплено около 2,5 тысячи коров, на откорм поставлено 3 тысячи свиней, более 2 тысяч овец. Жители Курской области организовывают свое личное подсобное хозяйство, получают и работу, и прибыль хорошую, и поддержку государства в виде субсидий. В этом направлении курский регион будет продвигаться и дальше.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter