Банк ВТБ24 Курск  
Возможно ли Курск избавить от незаконной рекламы?

Возможно ли Курск избавить от незаконной рекламы?

- 23.04.2014, 14.59 - Ирина Бобровская

Солнечная погода обеспечивает некоторым людям не только хорошее настроение, но и... заработок. Нерадивые курские расклейщики уже достали с антресолей клей и кисти. Разноцветными объявлениями покрылись не только стены домов и деревья - реклама, как уже неоднократно писали корреспонденты ИА KURSKCiTY, сползла и на асфальт. Иногда эти надписи предлагают прохожим не совсем законные услуги.

Курительные смеси и магниты на счетчики ЖКХ... Способ предложения такой же сомнительный, как и сам товар. Тротуарный «партизанский» маркетинг появился на улицах Курска около двух лет назад. Как и другие незаконные объявления, он нарушает Правила благоустройства города. Автора такого «стрит-арта» и рекламодателя ждут штрафы от трех до 250 тысяч рублей - в зависимости от юридического статуса нарушителя. Наказывают, впрочем, не только деньгами. Номер указанный в объявлении подключают к автодозвону. Но если расклейщик получает за свой труд в среднем от 100 до 350 рублей, то вред, который он наносит облику города, нужно оценивать совсем по-другому.

Как рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства г. Курска Александр Калинин, полностью удалить такие объявления достаточно проблематично. «Если, допустим, на автомобильной дороге со временем любая надпись стирается, потому что проезжают автомобили, то на тротуаре она держится достаточно долго. Поэтому такая надпись либо в тон закрашивается, либо полностью выводится, но в этом случае нужны специальные реагенты».

Еще одна спорная тема - реклама в лифтах. Почти никогда управляющие компании не спрашивают у жильцов разрешения на ее размещение. Так, к примеру, жители многоквартирного дома по ул. Хрущева, 27 решили этот вопрос по-своему. Теперь средства от контрактов с рекламодателями - а это 600 рублей в месяц - накапливаются на счете их ТСЖ.

Как пояснила председатель данного ТСЖ Анна Буева, эти накопления планируется потратить на ремонт подъездов, а также на ремонт фасада дома.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter