Банк ВТБ24 Курск  
С начала года в Курской области против бешенства вакцинировалии более 124 тысяч домашних животных

С начала года в Курской области против бешенства вакцинировалии более 124 тысяч домашних животных

- 18.04.2014, 11.37 -

В Курской области по итогам первого квартала текущего года значительно сократилось число животных, заболевших бешенством, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом бешенство не было выявлено ни у одного сельскохозяйственного животного.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2013 году бешеных животных насчиталось 28 особей, в 2014 — всего пять. Из них два случая выявлены в Курском районе, по одному – в Пристенском, Рыльском и Железногорском районах. Повторных случаев заболевания не установлено. В неблагополучных пунктах, по постановлению губернатора Курской области, введен карантин.

В связи с этим в ряде хозяйств были проведены вакцинации домашних животных. Всего вакцинировано более 124 тысяч домашних животных: 49,3 тыс. голов крупного рогатого скота, 5,8 тыс. лошадей, 18,8 тыс. овец и коз, 50,5 тыс. собак и кошек.

В марте за счет федерального бюджета Курской области было выделено 20 тыс. доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства. При участии ветслужбы, охотников и егерей во всех районах области была разложена вакцина, составлены акты с приложением картосхем.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter