В Курской области выявлено свыше 15 тысяч преступлений

- 09.02.2007, 00.00 -
В 2006 году прокуратурой Курской области было выявлено свыше 15 тысяч нарушений закона. Для устранения выявленных нарушений внесено 3870 представлений, принесено 2363 протеста. За допущенные нарушения закона по представлениям прокурора наказано в дисциплинарном порядке 1415 лиц. К административной ответственности прокурорами привлечено 1224 нарушителя закона. По материалам проверок в суды направлено 5615 исков, возбуждено 101 уголовное дело.

Кроме того, как рассказал региональный прокурор Юрий Емельянов, «за истекший период выявлено 7 незаконных актов органов государственной власти области и 1572 незаконных правовых акта органов местного самоуправления, которые после вмешательства прокуроров приведены в соответствие с федеральным законодательством, в том числе, уставы 529 муниципальных образований».

В течение 2006 года приоритетными направлением для областной прокуратуры оставался надзор в сфере экономики, бюджетного, природоохранного, водного, земельного административного законодательства и другие направления прокурорской деятельности. Прокурорскими проверками в истекшем году были установлены факты неэффективного использования объектов областной и муниципальной собственности. По требованию прокуроров органами местного самоуправления приняты меры по созданию правовой базы для учета и распоряжения муниципальным имуществом, областным комитетом по имуществу установлена программа автоматизированного ведения реестра объектов областной собственности.

В 2006 году по результатам проверки земельного законодательства органами прокуратуры области выявлено 710 нарушений земельного законодательства, в том числе, 320 незаконных правовых актов, касающихся земельных отношений. После прокурорского вмешательства указанные нарушения устранены.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter