В Курской области аферисты разыграли целый спектакль, чтобы украсть у пенсионерки деньги

В Курской области аферисты разыграли целый спектакль, чтобы украсть у пенсионерки деньги

- 15.04.2014, 10.57 -

В городе Железногорске Курской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стала пенсионерка.

Как сообщает «Эхо недели», 8 апреля пожилая женщина сняла в банке 19 тысяч рублей, спрятала их в ежедневник и положила в сумку. Вдруг ее окликнул пожилой мужчина и спросил, не она ли обронила ключницу. Пенсионерка оглянулась и увидела, что мужчина действительно поднимает ключницу. Однако женщина ответила, что ничего не теряла.

Затем незнакомец открыл футляр и показал, что помимо ключей в нем лежат свернутые трубкой и перевязанные резинкой пятитысячные купюры. Мужчина предложил пенсионерке поделить найденные деньги на двоих, и та согласилась. Для этого они отошли в укромное место.

Практически сразу их догнал молодой человек и сказал, что потерял где-то здесь 85 тысяч рублей. Пенсионеры сказали, что ничего не находили. Однако парень сообщил им, что свидетели видели, как они что-то поднимали с земли. Затем молодой мужчина отошел, но через несколько минут вернулся и потребовал показать деньги, которые у них есть.

Бабушка достала из сумки ежедневник, и молодой сообщник схватил тысячные купюры и сжал их в кулаке. Пожилой мужчина воскликнул, что эти деньги принадлежат женщине. Та растерялась и вскоре получила свои сбережения обратно. Женщина разгладила купюры и положила их в ежедневник.

Парень, якобы потерявший деньги, вновь вернулся к ним и попросил вернуть ему ключницу, что пожилой горожанин и сделал, а затем попрощался с женщиной.

Бабушка зашла в магазин купить продукты и увидела, что в ежедневнике лежат не денежные купюры, а бумажки с надписью «одна тысяча дублей».

Как рассказал заместитель начальника следственного отдела Железногорского отдела МВД Владимир Зуев, похожий случай в Железногорске произошел в прошлом году. Злоумышленников по тому делу до сих пор не нашли, поэтому, возможно, действуют одни и те же лица.

В настоящий момент ведется расследование. Мошенников ждет наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter