Банк ВТБ24 Курск  

Пенсионерка из Курской области воюет с лужами

- 11.08.2006, 00.00 - Марина Лаврукевич
Пенсионерка Вера Морозова живет по улице Щепкина в городе Курске уже 29 лет. Она никогда не была в Венеции, но уверена, вода рядом с домом только красиво смотрится. В реальности же это сырость и загубленный огород.

В начале мая на улице Щепкина,29 образовалась лужа. Когда она начала увеличиваться в диаметре и бесцеремонно вливаться под крыльцо дома, пенсионерка Вера Морозова забеспокоилась.

«Лужа мешает! Я и подкапывала, но вода все равно подходит. Что делается, когда проходит большая машина! Это ужас один!», - пожаловалась Морозова.

Несколько раз пенсионерка вызывала коммунальные службы, но в отличие от воды, они дорогу к дому пенсионерки за 4 месяца так и не нашли. Пожилая женщина решила бороться с водной стихией в одиночку. Уже в начале июня она стала сооружать крепость. Правда, выдерживала натиск искусственная плотина не более суток. От лужи страдает не только пожилая женщина, но и автолюбители. 20 сантиметров - такова глубина искусственного водоема. Этого вполне хватит, чтобы угробить подвеску даже самого вездеходного авто. Пока лужу объезжали и вспоминали недобрым словом, подъехал экскаватор. Уже через 10 минут яма была засыпана щебнем.

«В настоящее время идет реконструкция дороги по улице Щепкина, - заявил начальник участка общества «Базальт» Олег Мирожников. - По левой стороне расширяется дорога на 3 метра. Ставим бордюры, делам отводы для воды. Соответственно, лужи здесь не будет».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter