Банк ВТБ24 Курск  
В этом году из аварийного жилья планируется переселить почти 500 курских семей

В этом году из аварийного жилья планируется переселить почти 500 курских семей

- 11.04.2014, 17.44 -

На протяжении последних лет вопрос переселения граждан из аварийного и ветхого жилья остается одним из самых приоритетных, как для федеральных властей, так и для регионов. Курская область активно участвует в реализации программы переселения с 2008 года, благодаря чему регион получил на эти цели более 3 миллиардов рублей.

О сделанной работе и перспективах на будущее на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Александр Демин, сообщает пресс-служба областной администрации.

За время сотрудничества с Фондом в регионе было ликвидировано порядка 160 аварийных домов, переселено более 2,5 тысячи человек.

По поручению правительства РФ жилье, признанное аварийным до 1 января 2012 года, необходимо снести и расселить людей до 1 января 2017 года. Александр Демин считает, что наш регион уложится в отведенные сроки. Сейчас продолжается реализация программы 2013 года, в которой участвуют Курск, Льгов, Дмитриев, Обоянь, поселки Олымский и К. Либкнехта, Волжанский сельсовет Советского района и Щетинский сельсовет Курского района. Планируется расселить 496 человек, проживающих на площади в 7,8 тысячи квадратных метров. Полностью завершить эту работу власти намерены в ноябре текущего года, а первое новоселье отпразднуют уже в мае. После этого регион приступит к реализации программы, рассчитанной на 2014-2016 годы.

Подавляющее число переселенцев – жители областного центра. С 2008 года в Курске решены жилищные проблемы более чем 700 семей (121 дом). На эти цели из бюджетов всех уровней было потрачено более 860 миллионов рублей.

К концу нынешнего еще около 100 курских семей переедут из аварийных квартир в благоустроенное жилье. Оно возводится сейчас на улицах Октябрьская, Красный Октябрь и Белинского. В планах – строительство многоэтажного энергоэффективного дома на ул. Косухина, где квартиры получит еще 101 курская семья.

Однако нерешенной остается проблема аварийных домов, которые признаны таковыми после 1 января 2012 года. Их в Курске 35. По словам Александра Демина, этот вопрос находится в компетенции федеральных властей. Только после того, как соответствующие программы будут приняты в стране, к этой работе приступят и в нашем регионе.

Комментарии к статье
Татьяна (Курск) - 02.05.2014, 02.47 -
Почему не сносят ул. Интернациональная? Людям обещали дать квартиры 50 лет назад.Путин выделяет деньги на ликвидацию аварийных домов,а Интернациональная-центр города в таком уродливом виде.Куда идут деньги?Давно пора снести эти дореволюционные хибары. Неужели люди не заслужили достойное жильё?
сергей (курская обл.) - 12.04.2014, 18.36 -
Это хорошо, что занялись аварийным жильём,когд эта программа дойдёт до районов,а то в Золотухино люди более 10 лет живут без отапления и ни кому до этого нет дела, писали везде и одни отписки и враньё,
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter